sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Atum com Macarrão ao Forno


Adicionar atum as refeições do dia a dia é fácil, saboroso e o custo benefício é ótimo.
Essa foi mais uma opção que experimentamos e foi super aprovada, espero que gostem.
Alterei o modo de preparo do livro, fiz o molho branco com a cebola ralada e a noz-moscada, enquanto no livro esses ingredientes são misturados ao macarrão antes de ir ao forno. Tbm usei um queijo diferente para aproveitar o que tinha em casa. 
Seguindo a receita à risca ou fazendo adaptações, o resultado vale a pena.

Atum com macarrão ao forno
(Enciclopédia da Cozinha - Passo a Passo)

- 1 lata de atum sólido em óleo comestível
- 200g de macarrão mini penne
- 200g de queijo cheddar, usei muçarela que era o que tinha em casa
- 1 ovo
- 250ml de molho branco, preparei do modo tradicional
- salsa fresca picada, não tinha, usei orégano seco

Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, reserve.
Escorra o atum e misture à massa, junte metade do queijo ralado, a salsa picada ou o orégano, misture novamente e distribua num refratário médio.
Bata o ovo com o molho branco e coloque sobre o macarrão, espalhe a outra metade do queijo ralado, salpique mais orégano (opcional) e leve ao forno médio até que borbulhe a superfície.

Bom apetite!

Excelente final de semana a todos!

4 comentários:

  1. Hello, amiga!
    Prato que conforta o estômago e a alma, que delícia!
    Amei os ingredientes, atum é um peixe indispensável, adoro!

    Que Dezembro seja um mês de muitas bençãos para vc e sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  2. Olá Cristina: uma comida de conforto que deve ficar deliciosa. Costumo fazer com sobras de carne assada, mas gostei também desta versão com atum.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Cristina querida,
    O seu atum com macarrão esta com um aspeto divino, amei a receitinha!
    Obrigada pelo carinho no meu blog.

    Beijinhos e a continuação de uma boa semana ♥

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Cristina,
    Que belo prato, adorei esta versão do macarrão com molho branco e atum, preciso experimentar, sempre faço com frango!
    Bjs e boa semana!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!