Adicionar atum as refeições do dia a dia é fácil, saboroso e o custo benefício é ótimo.
Essa foi mais uma opção que experimentamos e foi super aprovada, espero que gostem.
Alterei o modo de preparo do livro, fiz o molho branco com a cebola ralada e a noz-moscada, enquanto no livro esses ingredientes são misturados ao macarrão antes de ir ao forno. Tbm usei um queijo diferente para aproveitar o que tinha em casa.
Seguindo a receita à risca ou fazendo adaptações, o resultado vale a pena.
Atum com macarrão ao forno
(Enciclopédia da Cozinha - Passo a Passo)
- 1 lata de atum sólido em óleo comestível
- 200g de macarrão mini penne
- 200g de queijo cheddar, usei muçarela que era o que tinha em casa
- 1 ovo
- 250ml de molho branco, preparei do modo tradicional
- salsa fresca picada, não tinha, usei orégano seco
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, reserve.
Escorra o atum e misture à massa, junte metade do queijo ralado, a salsa picada ou o orégano, misture novamente e distribua num refratário médio.
Bata o ovo com o molho branco e coloque sobre o macarrão, espalhe a outra metade do queijo ralado, salpique mais orégano (opcional) e leve ao forno médio até que borbulhe a superfície.
Bom apetite!
Excelente final de semana a todos!
Hello, amiga!
ResponderExcluirPrato que conforta o estômago e a alma, que delícia!
Amei os ingredientes, atum é um peixe indispensável, adoro!
Que Dezembro seja um mês de muitas bençãos para vc e sua família!
Beijos no seu ♥
Olá Cristina: uma comida de conforto que deve ficar deliciosa. Costumo fazer com sobras de carne assada, mas gostei também desta versão com atum.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Cristina querida,
ResponderExcluirO seu atum com macarrão esta com um aspeto divino, amei a receitinha!
Obrigada pelo carinho no meu blog.
Beijinhos e a continuação de uma boa semana ♥
Bom dia Cristina,
ResponderExcluirQue belo prato, adorei esta versão do macarrão com molho branco e atum, preciso experimentar, sempre faço com frango!
Bjs e boa semana!