sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Crumble de Pêra e Maçã


Crumble é uma daquelas receitas simples, que permite inúmeras variações e fica deliciosa de qualquer jeito, eu adoro.
Essa é mais uma que nasceu da vontade de doce à noite, ainda quentinho ficou incrível, mas gelado no outro dia também estava ótimo!

Crumble de pêra e maçã

- 2 maçãs médias
- 2 pêras médias 
- 1/2 xícara de amêndoas, usei em lâminas
- 1/2 xícara de açúcar cristal + 2 colheres (sopa) para as frutas
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de canela em pó

Preparo:
Leve a amêndoa, o açúcar, a farinha e a manteiga ao processador. Pulse até obter uma farofa grossa. Reserve.
Pique as maçãs (sem casca) e as pêras em cubos pequenos. Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque as frutas, as duas colheres de açúcar, a pitada de noz-moscada e a canela.
Mexa até que as frutas soltem seu suco e o açúcar comece a derreter, se precisar pingue um pouquinho de água. Passe essa mistura para um refratário ligeiramente untado, cubra com a farofa de amêndoas e leve ao forno a 180ºC até que doure e comece a borbulhar.
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou deguste assim purinho, é bom demais!


Abençoado final de semana a todos!!

6 comentários:

  1. Interesting post m y dear, thank you for sharing :-)
    I follow your blog - it's great place! :)

    https://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  2. Cristina querida,
    Amo Crumble... E o seu ficou com um aspeto delicioso!
    A combinação da pera e maca e' muito boa, entao com o toque das especiarias hummmmm

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olá, minha querida!
    Com este tempo frio e chuvoso que faz por aqui, essa sobremesa cai
    muito bem. Amei a combinação das frutas!

    Excelente final de semana junto a sua família!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  4. G'zuis + Maria e José! Quero um pedaço já! Uma hora deixo de ser preguiçosa e aprendo a cozinhar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina,
    Hummmmmm... adoro crumble, quentinho com sorvete fica maravilhoso e esta sua farofinha com amêndoas deve ficar melhor ainda!
    Amiga, o blog estava com problemas de redirecionamento, mas espero ter resolvido o problema, leva um tempo até que tudo volte ao normal, pois andei fuçando demais rs.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!