Experimentei algumas receitinhas novas para a ceia de Natal, vou começar pela mais simples, salada grega.
Refrescante e leve, foge um pouco da tradicional salada de folhas (havia essa opção também). Muito fácil de fazer, prepare-a 5 minutos antes de servir.
Salada grega
- 1 pepino médio, usei o japonês
- 1 tomate maduro, mas firme
- azeitona verde ou preta, sem caroço
- 1 cebola roxa cortada em rodelas ou meia lua
- 200g de queijo minas frescal, a receita original leva feta, mas não encontrei
- azeite de oliva
- sal e orégano a gosto
- vinagre a gosto
Preparo:
Lave bem o pepino e o tomate e corte-os em cubos médios. Coloque numa saladeira, junte a cebola cortada em rodelas, as azeitonas sem caroço, polvilhe com orégano, tempere com o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem. Por último acrescente o queijo cortado em cubos pequenos.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva a seguir.
Aumente as proporções para uma maior quantidade de salada, como havia outras opções, essa foi suficiente para 5 pessoas.
Ótima semana a todos!
Cristina,
ResponderExcluirEsta com muito bom aspeto a tua saladinha grega... Saladas sao sempre bem vindas!
Feliz ano Novo... Beijinhos
Obrigada Catarina! Feliz ano novo pra ti tbm!
Excluir