quarta-feira, 11 de abril de 2018

Granola de coco, limão e manteiga de amendoim

Eu disse outro dia que não poderia mais viver sem granola e bem...está quase literal, me transformei na louca das granolas e mal acaba uma receita, estou preparando outra!
A sugestão de hoje é bem parecida no quesito ingredientes gerais, mas quanto à mistura que carameliza a granola, essa leva um ingrediente diferente, a manteiga de amendoim.
Fiz uma adaptação livre dessa receita aqui.

Granola de coco, limão e manteiga de amendoim

- 2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de quinoa em flocos
- 1 xícara de fitas de coco desidratadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 40g de semente de abóbora torrada
- 1/2 xícara de passas claras
- 1/2 xícara de passas escuras
- 1/4 xícara de castanha do Pará picadas
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de noz pecã picadas
- 1/4 xícara de damasco seco picado
- 1/4 colher (chá) de sal
- raspas de 1 limão
- 1/2 xícara de mel ou melado, usei meio a meio
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim, usei caseira
- 1/4 xícara de óleo de coco

Preparo:

Forre uma assadeira baixa com papel manteiga, usei assa fácil. Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande junte a aveia, a quinoa, as fitas de coco, a canela, a noz moscada, as sementes, as castanhas, o sal e as raspas de limão. Misture e reserve.
Numa panelinha, leve ao fogo o óleo, o mel e a manteiga de amendoim. Mexa ocasionalmente até que levante fervura. Desligue o fogo e aguarde esfriar parcialmente. A mistura não ficará homogênea, o óleo permanece separado dos demais ingredientes, é assim mesmo.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, misturando muito bem até que tudo fique úmido.
Espalhe a granola na assadeira preparada, distribua bem para que fique uma camada uniforme.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, revolvendo a mistura a cada 10 minutos para que asse por igual, lembre-se que as laterais tendem a dourar mais rápido e podem queimar.
Ao final desse tempo a mistura estará dourada e muito perfumada.Junte as passas e o damasco.
Deixe esfriar sobre uma grelha, mexa vez ou outra para que se desgrude facilmente.
Quando estiver completamente fria, guarde em potes hermeticamente fechados. 

Com iogurte de kefir fica sensacional!

Excelente dia a todos!!

2 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Que riqueza de granola, ficou perfeito!
    Eu nunca fiz granola caseira, levo a sua receita amiga.

    Abençoado final de semana, fique com Deus!
    Beijinhos no seu ♥

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