Se você está com chocolate sobrando em casa, ofereço uma opção prática e deliciosa para aproveitá-lo.
Sobremesas de chocolate não são minhas preferidas, mas já que era Páscoa escolhi essa pela praticidade do preparo. O resultado foi uma surpresa, além da bela apresentação, ela é realmente deliciosa, tem uma textura incrível e o morango dá o toque final.
Torta de chocolate e morango
(daqui)
Para a base:
-300g de biscoito Oreo, eu retiro o recheio branco
- 1/2 xícara de manteiga
Para o recheio:
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio-amargo
- 200ml de creme de leite fresco
Para a cobertura:
- morangos a gosto, cerca de 200g
- nozes picadas, opcional, não usei
Preparo:
Coloque os biscoitos no processador e pulse até que formem migalhas, adicione a manteiga derretida e processe até ficar uma mistura uniforme e úmida.
Pressione essa mistura em uma forma retangular de 12x36cm, cobrindo o fundo e as laterais da forma. Leve ao congelador por alguns minutos, até que prepare o recheio.
Em uma panela pequena aqueça o creme de leite, não é preciso ferver. Retire do fogo e coloque sobre os chocolates picados, deixe descansar por 2 minutos, depois mexa até dissolver totalmente.
Despeje o recheio de chocolate sobre a base de biscoito, disponha os morangos e leve para gelar por no mínimo 2h.
Excelente final de semana a todos!!
Linda, fácil e prática. Parabéns Cris. Bjs
ResponderExcluirFicou uma tarte lindíssima e a receita é bem fácil de preparar. Com estes ingredientes só pode ser uma delícia. Adorei!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que bom aspeto.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Cada fatia pede bis, hummmmm...!
ResponderExcluirQue torta mais linda amiga!😋😋😋
Beijinhos no seu ♥
Hummmmmm... que delicia, chocolate e morangos fica bom demais, adorei o visual dessa torta Cristina!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!