terça-feira, 24 de abril de 2018

Pão de Quinoa, Aveia e Açafrão

Tenho preparado cada vez mais pães com fermentação natural, estilo rústico, casca crocante e miolo alveolado, mas...o filho não aprecia muito! ;(
O jeito é revezar! Não que eu não possa usar o fermento natural nos pães mais tradicionais, mas demanda muito mais tempo e uma programação impossível de cumprir durante a semana e os horários de trabalho.
A receita de hoje busca uma combinação mais saudável de ingredientes, que resultou num pão gostoso e amarelinho.

Pão de quinoa, aveia e açafrão
(adaptado daqui)

- 400g de farinha de trigo
- 40g de farinha de aveia
- 50g de flocos de quinoa
- 275ml de água, precisei um pouco mais
- 2 colheres (sopa) de óleo, esqueci de colocar ;(
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açafrão da terra em pó

Preparo:
Usei a mfp para sovar.
Numa tigela grande coloque os ingredientes secos, faça uma depressão no centro e acrescente os líquidos. Misture até obter uma massa que possa ser trabalhada na bancada.
Sove até conseguir uma mistura lisa, elástica e homogênea. Forme uma bola.
Deixe crescer até dobrar de volume. Tire o ar da massa, modele e coloque em uma forma de bolo inglês ligeiramente untada. Deixe crescer por 40m-1h.
Leve assar em forno preaquecido por 30-40 minutos ou até que doure bem.
Deixe esfriar sobre uma grade.

Excelente semana!!

8 comentários:

  1. Olá Cristina: gosto muito dos teus pães que ficam sempre muito bonitos. Já experimentei alguns sempre com ótimos resultados. Este também parece delicioso e ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

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  2. Aqui está uma coisa que nunca fiz, pão!!! Este ficou com um aspecto fantástico, não tenho dúvidas que deve estar delicioso.

    Bjs.

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    1. Nela, fazer pão é uma experiência que não se esquece, experimente qqer dia!E obrigada!

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  3. Olá, minha querida!
    E tem coisa melhor do que um pãozinho caseiro? Eu amo fazer e comê-los, na minha casa nunca falta, faço sempre.
    O seu está lindo, receita que boa demais!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  4. Há muito que não faço pão, nunca juntei açafrão e fiquei bem curiosa.
    O pão parece-me bem delicioso.
    Boa semana

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    1. Oi São, experimente, acredito que irá gostar!
      Obrigada!

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