Tenho preparado cada vez mais pães com fermentação natural, estilo rústico, casca crocante e miolo alveolado, mas...o filho não aprecia muito! ;(
O jeito é revezar! Não que eu não possa usar o fermento natural nos pães mais tradicionais, mas demanda muito mais tempo e uma programação impossível de cumprir durante a semana e os horários de trabalho.
A receita de hoje busca uma combinação mais saudável de ingredientes, que resultou num pão gostoso e amarelinho.
Pão de quinoa, aveia e açafrão
(adaptado daqui)
- 400g de farinha de trigo
- 40g de farinha de aveia
- 50g de flocos de quinoa
- 275ml de água, precisei um pouco mais
- 2 colheres (sopa) de óleo, esqueci de colocar ;(
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açafrão da terra em pó
Preparo:
Usei a mfp para sovar.
Numa tigela grande coloque os ingredientes secos, faça uma depressão no centro e acrescente os líquidos. Misture até obter uma massa que possa ser trabalhada na bancada.
Sove até conseguir uma mistura lisa, elástica e homogênea. Forme uma bola.
Deixe crescer até dobrar de volume. Tire o ar da massa, modele e coloque em uma forma de bolo inglês ligeiramente untada. Deixe crescer por 40m-1h.
Leve assar em forno preaquecido por 30-40 minutos ou até que doure bem.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Excelente semana!!
Olá Cristina: gosto muito dos teus pães que ficam sempre muito bonitos. Já experimentei alguns sempre com ótimos resultados. Este também parece delicioso e ficou lindo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia, fico feliz em saber!
ExcluirAqui está uma coisa que nunca fiz, pão!!! Este ficou com um aspecto fantástico, não tenho dúvidas que deve estar delicioso.
ResponderExcluirBjs.
Nela, fazer pão é uma experiência que não se esquece, experimente qqer dia!E obrigada!
ExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirE tem coisa melhor do que um pãozinho caseiro? Eu amo fazer e comê-los, na minha casa nunca falta, faço sempre.
O seu está lindo, receita que boa demais!
Beijinhos, ótima semana ♥
Vdd amiga! Obrigada pelo carinho!
ExcluirBjo
Há muito que não faço pão, nunca juntei açafrão e fiquei bem curiosa.
ResponderExcluirO pão parece-me bem delicioso.
Boa semana
Oi São, experimente, acredito que irá gostar!
ExcluirObrigada!