sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Cookies com gotas de Chocolate

O frio ainda está bem presente aqui no sul, gosto de ter biscoitos para acompanhar um chá ou café a qualquer hora do dia, aquece o corpo e a alma.
A Martha Stewart é a rainha dos cookies, nunca vi tantas opções. Esses são quase básicos, manteiga, açúcar mascavo e claro, gotas de chocolate!Usei chocolate ao leite e meio amargo, mas só porque tinha em casa e o rendimento é mega generoso.

Cookies com gotas de chocolate

- 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/4 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de açúcar cristal
- 1 e 1/4 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 e 1/2 xícaras de gotas de chocolate, usei 2 xícaras e achei mais que suficiente

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
Na batedeira, misture a manteiga com os açúcares até ficar claro e fofo. Junte os ovos, um de cada vez e adicione a baunilha.Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a farinha batendo até combinar. Coloque as gotas de chocolate e misture para distribuir uniformemente.
Com ajuda de uma colher faça montinhos de massa, deixando cerca de 2cm entre cada um.
Asse por 15-17 minutos até dourar nas bordas. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade para esfriar completamente.


Excelente final de semana a todos!!

2 comentários:

  1. Por aqui o calor está começando a reinar amiga.
    Eu não dispenso essas maravilhas, pode vir em qualquer estação!

    Excelente semana para você também!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!