Adoro pratos à base de arroz e queria muito provar arroz de braga.
Fiz minha versão com o que tinha em casa e com receitas que pesquisei. Fiquei muito feliz com o resultado, basta uma salada para acompanhar e a refeição está completa!
Arroz de Braga
- 1 xícara de arroz
- 1/2 linguiça calabresa fatiada
- 1/4 de xícara de bacon em cubinhos
- azeitona verde a gosto
- 1 peito pequeno de frango cortado em cubos
- 1/4 de xícara de ervilha fresca congelada
- cheiro verde (cebolinha e salsa) picado a gosto
- sal, pimenta-do-reino, cominho e açafrão da terra em pó a gosto
- 1 fiozinho de azeite ou óleo de sua preferência
Preparo:
Aqueça uma panela tipo wok ou frigideira funda, coloque um fio de azeite e doure os cubos de frango. Reserve.
Doure a linguiça calabresa fatiada junto com o bacon. Devolva o frango à panela, acrescente o arroz e a ervilha. Tempere com sal, cominho em pó, açafrão da terra em pó e uma pitada de pimenta-do-reino moída. Misture para incorporar os temperos e cubra com água quente.
Deixe cozinhar com a panela semi tampada até que a água comece a secar, depois tampe completamente, baixe a temperatura e deixa terminar o cozimento. O arroz deve ficar ligeiramente úmido.
Por último guarneça com azeitona e polvilhe com cheiro verde picadinho.
Para servir salpiquei um pouco mais de cubinhos de bacon (que fiz à parte no microondas*).
*Forre um prato com uma folha de papel toalha, distribua o bacon em cubinhos ou tiras, cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas. Vá colocando 1 minuto por vez até atingir o ponto que deseja.
Essa é uma porção pequena, suficiente para duas pessoas.
Bom apetite!
Excelente semana a todos!!
A lista de ingredientes agrada-me bastante e aspecto esta delicioso.
ResponderExcluirGostei muito mesmo.
Boa semana
Olá, minha querida!
ResponderExcluirEu ainda não provei esse arroz, pelos ingredientes deve ficar bom demais e com certeza tem repeteco!🍴
Excelente semana, fique na paz de Jesus!
Beijinhos
Que delícia de arroz! Pelos ingredientes faz lembrar um que costumamos fazer por aqui e a que chamamos " arroz à valenciana", não sei bem porquê, já que o meu genro é de Valência e não conhecia este arroz, rsrs
ResponderExcluirBjn
Márcia