segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Mini Tortinhas de Atum e Champignon!



 Uma refeição, mesmo no dia a dia não precisa ser sempre um PF (prato feito - adoro!) que contenha arroz, feijão, carne, legume e salada, as vezes uma simples tortinha de atum e uma saladinha tornam a vida mais fácil e cumprem bem esse papel!
Uma massa super, hiper, mega fofa e que sempre dá certo é essa que já apresentei aqui preparada em um refratário único, porém hoje resolvi fazê-la em charmosas forminhas individuais.
O recheio de atum é o meu preferido, mas pode ser feito com frango desfiado, legumes refogados, carne moída ou frios, mas lembre-se que ele deve ser sempre um recheio enxuto, com molho suficiente apenas  para umedecer a mistura.

Tortinhas de atum e champignon

- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Unte forminhas de muffins ou use as de silicone (que não precisa untar), preencha cada forminha até a metade, distribua o recheio* e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a superfície esteja dourada.
Aguarde alguns minutos para desenformar.

*Para o recheio fiz um refogado com azeite, cebola, alho, molho pronto de tomates, champignons cortados ao meio, atum sólido desmanchado grosseiramente, cheiro verde, sal e pimenta do reino.
Prepare antes e deixe esfriar para empregar.O recheio também pode ser frio, apenas misturando os ingredientes, mas dessa vez queria o gostinho da cebola e alho fritos.
As tortinhas são ótimas se comidas quentes, mas permanecem muito saborosas quando frias e mesmo no dia seguinte, mantendo sua maciez.
Rend. fiz meia receita acima e consegui 12 tortinhas.

Acompanhei com salada de rúcula fresca e tomatinhos uva, regados com azeite.

Uma excelente e produtiva semana a todos!

14 comentários:

  1. Oi Cristina! Essas tortinhas parecem deliciosas e é um ótimo acompanhamento!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Que belezas!!!Já tenho fominha só de as ver!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Querida Cristina,
    uma comidinha do dia a dia faz parte, mas de vez em quando vale a pena mudar um pouquinho e fazer umas tortinhas lindas e saborosas assim e com uma
    saladinha melhor ainda.
    Ficaram lindas e apetitosas!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  4. Adorei suas tortinhas, são super versáteis né Cris, ótimas para um lanche ou mesmo almoço. Ficaram lindas. Bjocas uma linda semana

    ResponderExcluir
  5. Olá Cristina, passei p/ conhecer teu blog e gostei muito de tudo que encontrei, essas tortinhas parecem especiais, adorei a receita e já peguei ok?

    Já fiquei te seguindo e pretendo voltar em busca de outras delícias.

    Bjsssssssssss e uma semana bem maravilhosa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Piteis da dinha, fico muito feliz que tenha gostado do blog, seja sempre bem-vinda e fique a vontade!
      Bjs e obrigada!!

      Excluir
  6. Que delícia de tortinhas Cristina!!!!!!
    Adorei a receita e vou levá-la comigo, tá?
    Que você tenha uma semana cheia de êxitos!!!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Cris,
    Não como atum, mas as tortinhas estão com uma cara ótima!
    Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.

    Gosto disto!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Betty, vc pode escolher o recheio que preferir, a massa é muito boa!
      Bj e obrigada!!

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!