Uma refeição, mesmo no dia a dia não precisa ser sempre um PF (prato feito - adoro!) que contenha arroz, feijão, carne, legume e salada, as vezes uma simples tortinha de atum e uma saladinha tornam a vida mais fácil e cumprem bem esse papel!
Uma massa super, hiper, mega fofa e que sempre dá certo é essa que já apresentei aqui preparada em um refratário único, porém hoje resolvi fazê-la em charmosas forminhas individuais.
O recheio de atum é o meu preferido, mas pode ser feito com frango desfiado, legumes refogados, carne moída ou frios, mas lembre-se que ele deve ser sempre um recheio enxuto, com molho suficiente apenas para umedecer a mistura.
Tortinhas de atum e champignon
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Unte forminhas de muffins ou use as de silicone (que não precisa untar), preencha cada forminha até a metade, distribua o recheio* e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a superfície esteja dourada.
Aguarde alguns minutos para desenformar.
*Para o recheio fiz um refogado com azeite, cebola, alho, molho pronto de tomates, champignons cortados ao meio, atum sólido desmanchado grosseiramente, cheiro verde, sal e pimenta do reino.
Prepare antes e deixe esfriar para empregar.O recheio também pode ser frio, apenas misturando os ingredientes, mas dessa vez queria o gostinho da cebola e alho fritos.
As tortinhas são ótimas se comidas quentes, mas permanecem muito saborosas quando frias e mesmo no dia seguinte, mantendo sua maciez.
Rend. fiz meia receita acima e consegui 12 tortinhas.
Acompanhei com salada de rúcula fresca e tomatinhos uva, regados com azeite.
Uma excelente e produtiva semana a todos!
Oi Cristina! Essas tortinhas parecem deliciosas e é um ótimo acompanhamento!
ResponderExcluirBjss
Mel
Olá Mel, obrigada!!
ExcluirBjs,
Que belezas!!!Já tenho fominha só de as ver!
ResponderExcluirBjoka
Rita
rsrsrs, são mesmo apetitosas Rita!
ExcluirObrigada, bjs...
Querida Cristina,
ResponderExcluiruma comidinha do dia a dia faz parte, mas de vez em quando vale a pena mudar um pouquinho e fazer umas tortinhas lindas e saborosas assim e com uma
saladinha melhor ainda.
Ficaram lindas e apetitosas!
Beijos, ótima semana!
Obrigada Andréa querida!
ExcluirBjs,
Adorei suas tortinhas, são super versáteis né Cris, ótimas para um lanche ou mesmo almoço. Ficaram lindas. Bjocas uma linda semana
ResponderExcluirJosy, minha querida, obrigada!!
ExcluirBjs,,
Olá Cristina, passei p/ conhecer teu blog e gostei muito de tudo que encontrei, essas tortinhas parecem especiais, adorei a receita e já peguei ok?
ResponderExcluirJá fiquei te seguindo e pretendo voltar em busca de outras delícias.
Bjsssssssssss e uma semana bem maravilhosa.
Oi Piteis da dinha, fico muito feliz que tenha gostado do blog, seja sempre bem-vinda e fique a vontade!
ExcluirBjs e obrigada!!
Que delícia de tortinhas Cristina!!!!!!
ResponderExcluirAdorei a receita e vou levá-la comigo, tá?
Que você tenha uma semana cheia de êxitos!!!!!!
Bjs
Olá Rosangela, fique a vontade!
ExcluirBj e obrigada!!
Oi Cris,
ResponderExcluirNão como atum, mas as tortinhas estão com uma cara ótima!
Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.
Gosto disto!
Betty, vc pode escolher o recheio que preferir, a massa é muito boa!
ExcluirBj e obrigada!!