Fazia algum tempo que eu estava enamorada desse pão e outro dia surgiu a oportunidade de prepará-lo.
A combinação de passas e canela somado ao açúcar mascavo só poderia resultar em um delicioso recheio, que fazem dessa receita algo a ser repetido.
A sugestão veio da Angela, do acolhedor Ora, Pitangas!!!
Pão de canela e passas
(receita daqui)
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 xícaras de buttermilk (coloque 2 colheres sopa de vinagre em 2 xícaras de leite integral e deixe descansar por 10 minutos)
- manteiga para pincelar
- açúcar mascavo e passas para salpicar
-açúcar branco e canela para envolver as passas
Modo de preparo:
Em uma tigela junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem.
Em seguida adicione o oléo, o ovo levemente batido e por último o buttermilk.Amasse até que fique uma mistura homogênea e lisa, se necessário junte um pouco mais de farinha (aos poucos), o resultado é uma massa macia.
Separe em partes, de acordo com a quantidade e tamanho dos pães que desejar.Deixe crescer em local tampado até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo, espalhe manteiga com ajuda de um pincel (eu derreti parcialmente no microondas), salpique o açúcar mascavo e por cima espalhe as passas (previamente passadas em uma mistura de açúcar branco e canela a gosto), enrole como rocambole ou no formato que preferir (usei uma forma de bolo inglês para assar).
Como a receita não traz referência sobre um novo descanso da massa, deixei repousar por 15 minutos antes de levar para assar.
Depois de totalmente frio, cubra o pão com um glacê feito com 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro misturado a 2 colheres (sopa) de leite.
Rend. fiz meia receita acima e consegui um pão médio (foto) e um pequeno.
Um excelente sábado a todos!!
Cris, eu adoro tudo com canela. Geralmente eu faco assim só que pequenininhos para serem degustados.
ResponderExcluirFiz as rabanadas. Adorei, super leves e saborosas, estao lána Saia...
Bjos e bom fim de semana
Oi Georgia, tbm adoro canela nos pratos e o aroma, hummm...
ExcluirFui lá na saia para ver as rabanadas, que bom que gostou!
Bjs e obrigada!!
Querida Cristina,
ResponderExcluirtodos os seus pães ficam perfeitos, cada receita melhor que a outra, este recheio além de delicioso, tem um aroma tentador!
Receita nota 10!
Beijos, ótimo fds!
Andréa ♥
Gentileza sua Andréa, dou é sorte!rs,
ExcluirBjs e obrigada!!
Este pãozinho já está na minha lista de receitas a testar há imenso tempo. O teu ficou com um aspecto magnífico.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Belinha, experimente, vc vai adorar!!
ExcluirBj e obrigada!!
Querida Cristina,
ResponderExcluirAdoro esse pão.Já fiz os cinammons rolls , mas esse assim fica bem mais fácil de fazer e com o mesmo sabor maravilhoso.
Bj e uma linda semana para vc,
Lylia
Verdade Lylia!
ExcluirBj e obrigada!!
Cris que delicia, adoro pães com canela e uvas passas. Também gosto muito de usar o açúcar mascavo nas receitas. Ficou tão lindo! Adorei a cobertura. Delicia.
ResponderExcluirPS: Vc recebeu meu email? Vc foi a ganhadora do kit café pelé e tem que me mandar seus dados miga, tem 48 horas...te mandei email hj cedo..Bjocas
Josy querida, esse pão é tudo de bom!!
ExcluirBjs e obrigada!!
Olá Cristina!
ResponderExcluirQue lindo pão, amo pão de canela, o cheirinho da canela perfumando a casa toda é maravilhoso...que delicia!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Oslaine, é um dos melhores aromas que conheço!
ExcluirBj e obrigada!!