Como dezembro está passando feito um relâmpago e ainda não preparei nenhuma guloseima natalina, eu trouxe uma receita básica de rabanadas, esse pãozinho úmido e adocicado é muito apreciado lá em casa na Ceia de Natal, a foto é do ano passado! ;o )
Você vai precisar de um pãozinho amanhecido (normalmente usamos pão francês), leite adoçado a gosto com açúcar ou leite condensado, ovos batidos quanto baste e uma mistura de açúcar e canela para polvilhar.Corte o pão em fatias grossas, passe cada uma no leite, depois nos ovos batidos, escorra o excesso e frite-as em uma frigideira anti-aderente, pincelada com manteiga.
Coloque no máximo três fatias de cada vez, virando no meio do processo para que dourem dos dois lados, pincelando a frigideira com mais manteiga a cada nova fritada.
Retire e passe-as imediatamente na mistura de açúcar e canela, se preferir apenas polvilhe as rabanadas.
*Outro dia vi na tv uma receitinha incrementada com especiarias que me pareceu deliciosa, se eu conseguir experimentar antes do Natal, coloco aqui, ok!
Um lindo sábado a todos!!
Que belo prato e bem recheado!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Obrigada Rita!
ExcluirBj,
Querida Cristina,
ResponderExcluirvim tomar o café da manhã com vc e encontro estas delícias, hummmmmmm!
Amo rabanadas, que loucura! Que tentação! hummmm.....delícia!
Se eu pudesse comeria o ano inteiro, rsrs.
Beijinhos, bom fds!
É sem dúvida um prato delicioso, por que será que não o fazemos mais vezes??
ExcluirObrigada Andréa!
Bjs,
Está chegando o tempo das Rabanadas, uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Paula Vieira
Bom né Paula, eu só as como nessa época, infelizmente!
ExcluirObrigada!Bj,
Rabanadas são clássicas mas nunca perdem o charme, não é?
ResponderExcluirÓtima a receita. Um abraço.
A mais pura verdade!
ExcluirObrigada pela visita!
Um abraço!!
Cris, quer dizer que nao precisa fritá-las naquele horror de óleo?, Basta dar uma bezuntada na frigideira anti aderente e basta???
ResponderExcluirVou fazer, porque eu amo rabanadas, mas quase nao faco por causa da fritura, meu figado reclama no dia seguinte.
Beijos querida e uma semana abencoada pra vcs.
Oi georgia, isso mesmo, basta pincelar uma frigideira antiaderente com manteiga e pronto...ficam bem sequinhas!Se fizer me conte!!
ExcluirBjs e obrigada!!