Um pedaço de bolo, doce e macio era tudo que eu precisava na tarde do último sábado, sabe aqueles dias em que você necessita de algo reconfortante...era assim que eu estava me sentindo!
Resolver a questão foi relativamente simples, ao folhear um de meus livros, encontrei essa receita que além de fechar com meu desejo, me ajudou a aproveitar algumas cerejas que estavam na geladeira.
Experimente você também, tenho certeza que vai se sentir melhor ao degustar uma generosa fatia de bolo, qualquer bolo, principalmente se foi feito por você...o seu bolo!!
Bolo de cereja e amêndoa
(adaptado do livro Cupcakes - bolos e doces)
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 150g de amêndoa moída (usei 120g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 75ml de leite integral (usei cerca de 90ml)
- 400g de cerejas frescas sem caroço (usei 250g que era o que eu tinha)
- 25g de lascas de amêndoas (não usei)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C.Unte uma forma redonda de 20cm e forre o fundo com papel manteiga.Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira ou a colher de pau até formar um creme claro.
Sem parar de bater, junte metade do ovo batido, adicionando 1 colher (sopa) da farinha de trigo antes de acrescentar o restante do ovo.
Junte o restante da farinha, o fermento, a amêndoa moída e a essência de baunilha.Misture o leite* - a massa deve pingar facilmente do utensílio usado para bater.Junte metade das cerejas, coloque a massa na forma e alise a superfície.Distribua as cerejas restantes e as lascas de amêndoas sobre a massa (eu acabei esquecendo).
Leve ao forno para assar por aproximadamante 1 e 1/2 hora ou até que a superfície esteja dourada.Faça o teste do palito, se ainda sair sujo de massa, deixe mais alguns minutos.Se a superfície do bolo começar a escurecer demais, cubra com papel alumínio para terminar de assar.
Deixe esfriar sobre uma grade.Polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.
*Minha massa ficou muito firme e acabei adicionando um pouco mais de leite.
Desejo serenidade e paz a todos nessa semana que antecede o Natal!
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