sexta-feira, 31 de março de 2017

Geleia de Acerola



Ganhei uma bela quantidade de acerolas, estavam frescas e viçosas.
O suco é a opção mais imediata e saudável, mais resolvi experimentar uma geleia, fiquei feliz com o resultado, saborosa e de um tom vermelho intenso, agrada aos olhos e paladar.

Geleia de acerola

- 750g de acerola fresca aproximadamente
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de água
- suco de 1/2 limão tahiti

Preparo:

Lave bem a acerola e escorra.
Leve ao fogo em uma panela alta, a fruta inteira, a água e o açúcar (vc pode deixar para acrescentar o açúcar na fase seguinte, depois de coar).
Deixe cozinhar até que fique bem macia, retire e bata no liquidificador com um pouco do líquido até que esteja bem homogêneo. Passe a mistura resultante por uma peneira média. Por causa da semente a mistura fica grossa, aos poucos vá juntando parte do líquido que sobrou do cozimento para ajudar o processo de coar.
Devolva o creme peneirado à panela, adicione o suco do limão e cozinhe em fogo médio até que adquira a consistência desejada.
A minha ficou com a textura semelhante ao doce de goiaba e certamente apurando um pouco mais, chegaria ao ponto de corte, igual goiabada.
Foi a primeira vez que fiz e adorei o resultado, gosto de ter algum doce caseiro para passar no pão... memória de infância.
Acredito que ficará ótima para rechear um cuca, se fizer, mostro para vocês.


Um excelente final de semana a todos!!

8 comentários:

  1. Hello, minha querida!
    Que coisa mais linda essa geleia, textura e cor perfeitas!
    Eu amo fazer geleia, não as compro de jeito nenhum, as caseiras são
    mais saborosas e mais saudáveis.
    Levo a sua receita, amei!

    Beijos, abençoado fds junto a sua família! ♥

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    1. Andrea, é mesmo linda e bem saborosa! Obrigada querida!
      Bjo

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  2. Que blogue delicioso, adorei o seu blogue irei começar a divagar por aqui.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

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    1. Olá Maria, fico feliz que tenha gostado!Seja sempre bem vinda!
      Bjo

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  3. Que cor tão bonita e vibrante. Deve ser uma delícia, pena que não há cá.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá Márcia, pena mesmo, fica bem saborosa!
      Obrigada pela visita!
      Bjo

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  4. Cristina querida,
    Que doce lindo! Eu colhi muita acerola do quintal esse ano e agora o pé esta começando a florir novamente, ainda não fiz geleia, mas vendo a sua receita fiquei animada para fazer!
    Boa semana, bjs!

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