sexta-feira, 28 de julho de 2017

Filé Mignon ao Molho de Cerveja Preta


Macios filés de mignon mergulhados em um molho encorpado e suculento dão o toque especial a esta receita. O preparo é muito simples e o resultado é um prato que agrada aos olhos e ao paladar.
Ficou perfeito servido com batata rústica e arroz branco.

Filé mignon ao molho de cerveja preta

- 1 peça de filé mignon
- 350ml de cerveja preta, usei malzbier
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maço pequeno de cebolinha verde 
- 6 cebolas pérola, usei normal cortada em quatro partes
- 1 pacote de sopa de cebola
- 170g de champignon em conserva
- cerca de 150ml de água

Preparo:

Fatie o mignon em filés de aproximadamente 1,5cm, reserve.
Numa tigela pequena hidrate a sopa de cebola com um pouco de cerveja preta, misture bem e acrescente o restante da cerveja, reserve.
Aqueça uma frigideira grande e frite os filés na manteiga, 1 minuto de cada lado, faça aos poucos para não acumular água, retire-os e reserve.
Na mesma frigideira adicione a cebola e a cebolinha picada, deixe dourar por 2 minutos, acrescente a mistura de cerveja com a sopa de cebola, junte o champignon com o líquido da conserva e também a água. Misture, tampe a frigideira e cozinhe por 10-15 minutos mexendo algumas vezes, até engrossar.
Junte os filés reservados e cozinhe por 3-5 minutos. Prove e se necessário, corrija o sal.
Sirva a seguir.


Ótimo fm de semana a todos!!

5 comentários:

  1. huuuuu...que fomeeeeee

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  2. Olá Cristina: uma comida de conforto, com um aspeto de babar.
    Bjn
    Márcia

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  3. Hello, minha querida Cristina!
    A cerveja preta deixa as receitas mais saborosas.
    Seu prato ficou lindo, perfeito para o fim de semana!

    Abençoado final de semana!
    Beijinhos no seu ♥

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  4. Deve ficar uma maravilha.
    Obrigado pela partilha
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  5. Olá Cristina,
    Deve ter ficado uma delícia! Deu fome só de ver! rs...
    Estou te seguindo para ir acompanhando essas receitas!
    Beijos

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