Eu gosto de bolo simples, mas gosto ainda mais de bolo simples com um toque diferente.
Essa receita (e tantas outras que já passaram aqui) dá uma boa perspectiva do que estou falando...um bolo simples, com uma especiaria para aromatizar, uma fruta para agregar sabor e um fruto seco para a textura, resultado...delicioso!
Bolo de pera e nozes
(adaptado daqui)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 50 g de manteiga amolecida
- 300ml de iogurte natural
- 1 pera
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm. Reserve.
Misture os ingredientes secos, farinha, canela , gengibre e o fermento, reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e leve. Junte a manteiga, o iogurte e bata novamente. Acrescente os ingredientes secos e envolva até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa na forma, distribua a pera cortada em fatias finas por cima e salíque com as nozes.
Leve assar por 35-40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
O bolo ficou delicioso, mas eu queria as fatias de pera decorando lindamente sua superfície, embora percebesse pela consistência da massa, que isso não aconteceria! ;(
Caso experimente a receita e suas peras fiquem "lindas", venha me contar, por favor! ;)
Abençoado final de semana a todos!!
Gosto muito de pêras em bolo dão um toque delicioso, este ainda leva nozes que também funciona lindamente.
ResponderExcluirO bolo ficou lindo , a fatia esta uma tentação.
Bom fim de semana
Olá, minha querida Cristina!
ResponderExcluirComo não amar um bolo desse!
Ficou lindo por dentro e por fora, perfeito para todas as estações e ocasiões.
A minha lista só aumenta com suas receita, inclusive vou fazer o salmão no domingo, já comprei o salmão e a massa folhada.
Um grande beijo e um fds perfeito junto a sua família ♥
Cristina,
ResponderExcluirTem uma carinha ótima esse bolo! Os ingredientes perfeitos para tornar macio e aromático.
Também sou adepta dos bolos simples no dia a dia. Só não faço sempre os que levam frutas, principalmente do tipo tarte tatin, porque o marido prefere outros tipos. Somos só nós dois, então...
Bom final de semana!
Um bolo lindo e aromático. Gostei da mistura da fruta fresca com as nozes. Deve ser muito saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Cris,
ResponderExcluirNunca provei, mas estou como aquele filem "Nunca Te Vi Mas Sempre Te Amei"!
Bjs