Eis aqui um bolo simples, de liquidificador, mas surpreendentemente gostoso!
Aliás, muito gostoso, sabor e aroma intenso de banana e canela, massa úmida, gotinhas de chocolate e a casquinha crocante, humm...amei!!
Bolo de banana com farinha de pão e gotas de chocolate
(adaptado daqui)
- 3 bananas bem maduras (são mais doces e mais saborosas)
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de pão (uso caseira)
- 1/2 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite
- açúcar demerara para polvilhar, opcional
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média, reserve.
No liquidificador bata as bananas com os ovos, o óleo, o açúcar, a canela e a farinha de pão.
Por último coloque o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar (se preferir, misture a fainha de pão e o fermento fora do liquidificador, sem bater).
Despeje na forma preparada, espalhe as gotas de chocolate por cima e polvilhe com o açúcar demerara (se for usar).
Leve assar por 40-50 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Ótimo final de semana a todos!!
Olá, querida amiga!
ResponderExcluirEstou imagino o cheiro gostoso desse bolo, hummmmmm...!☕☕
Combinação perfeita de ingredientes, receita nota 10!
Abençoado final de semana junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
Querida Andréa, vc sempre querida. Obrigada e que seu fds seja de paz e luz!Bjo
ExcluirOlá Cristina: gosto muito desta combinação de sabores e com a farinha de pão ( pão ralado?? ) é uma receita muito interessante.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Márcia, sim, tbm chamado de pão ralado ou farinha de rosca por aqui.Eu torro as fatias no forno e depois esmago até virar uma farinha rústica.
ExcluirBjo e obrigada pela visita.
Oi Cristina,
ResponderExcluirEu fazia há alguns anos, o Bolo Indiano com farinha de pão e canela. Fixava muito bom. Me interessei por esse de banana!!
Oi Cristina,
ResponderExcluirHá muitos anos eu fazia uma receita de "Bolo Indiano" com farinha de pão e canela, ficava ótimo! Achei interessante esse com banana (talvez possa substituir por açúcar de coco, ou mascavo!), deve ser muito bom!
Bjs.
Donna Gatta, ainda preciso fazer esse bolo indiano, tenho ouvido falar muito dele!Com açúcar de coco ou mascavo deve ficar ótimo!
ExcluirBjo
Oi Cristina fiz teu bolo
ResponderExcluirSó que eu não tinha chocolate ao leite e substitui por uvas passas
O aroma de banana e canela invadiu a cozinha
O sabor dele me surpreendeu, aqui em casa experimentou o bolo meu pai, minha sobrinha e eu e se dividiram as opiniões, meu pai disse que não tinha sabor de bolo, minha sobrinha até gostou do aroma, porém ela não gosta de canela, e mesmo assim provou um tiquinho, Como te disse no princípio o sabor me sorpreendeu, não senti gosto de banana, (eu utilizei banana maçã) nem da canela, portanto posso dizer que o sabor é bem delicado praticamente neutro excelente para acompanhar um chá ou um cafezinho.? Agora te pergunto se o sabor é esse mesmo bem delicado e neutro como te expliquei? (Se você quiser te mando uma foto)
Boa noite Charito,
ExcluirRealmente vc teve muito divergência de opiniões por aí, rs
Primeiro, não só os gostos são diferentes, mas o paladar tbm e sabemos que a mesma receita feita em cozinha ou por mãos diferentes, não ficarão iguais. Independente disso, como descrevi, meu bolo ficou com sabor e aroma intenso de banana e canela. Usei bananas bem maduras, daquelas impossíveis de comer in natura.Acredito que a combinação com o chocolate tenha acentuado essa percepção, já as passas (que tbm amo)podem tem deixado a combinação mais suave.
Qto a foto, se não te der trabalho, envie por email por gentileza.
lunarcris@gmail.com
Obrigada pelo contato, seja sempre bem-vindo.
Cristina
Desculpe,
ExcluirBem-vinda!