Macios filés de mignon mergulhados em um molho encorpado e suculento dão o toque especial a esta receita. O preparo é muito simples e o resultado é um prato que agrada aos olhos e ao paladar.
Ficou perfeito servido com batata rústica e arroz branco.
Filé mignon ao molho de cerveja preta
(daqui)
- 1 peça de filé mignon
- 350ml de cerveja preta, usei malzbier
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maço pequeno de cebolinha verde
- 6 cebolas pérola, usei normal cortada em quatro partes
- 1 pacote de sopa de cebola
- 170g de champignon em conserva
- cerca de 150ml de água
Preparo:
Fatie o mignon em filés de aproximadamente 1,5cm, reserve.
Numa tigela pequena hidrate a sopa de cebola com um pouco de cerveja preta, misture bem e acrescente o restante da cerveja, reserve.
Aqueça uma frigideira grande e frite os filés na manteiga, 1 minuto de cada lado, faça aos poucos para não acumular água, retire-os e reserve.
Na mesma frigideira adicione a cebola e a cebolinha picada, deixe dourar por 2 minutos, acrescente a mistura de cerveja com a sopa de cebola, junte o champignon com o líquido da conserva e também a água. Misture, tampe a frigideira e cozinhe por 10-15 minutos mexendo algumas vezes, até engrossar.
Junte os filés reservados e cozinhe por 3-5 minutos. Prove e se necessário, corrija o sal.
Sirva a seguir.
Ótimo fm de semana a todos!!
huuuuu...que fomeeeeee
ResponderExcluirOlá Cristina: uma comida de conforto, com um aspeto de babar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hello, minha querida Cristina!
ResponderExcluirA cerveja preta deixa as receitas mais saborosas.
Seu prato ficou lindo, perfeito para o fim de semana!
Abençoado final de semana!
Beijinhos no seu ♥
Deve ficar uma maravilha.
ResponderExcluirObrigado pela partilha
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Olá Cristina,
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia! Deu fome só de ver! rs...
Estou te seguindo para ir acompanhando essas receitas!
Beijos