sexta-feira, 7 de julho de 2017

Pãezinhos de Açafrão e Páprica com Semente de Linhaça Dourada

Por aqui não ficamos muito tempo sem um pãozinho feito em casa. Se a semana está corrida, uso uma daquelas receitas infalíveis, acrescento alguma semente ou especiaria, mudo um pouco a apresentação e voilá, está feita a alegria do lanche com pão quente e café com leite!

Pãezinhos de açafrão e páprica com linhaça dourada

- 1 ovo
- leite o quanto baste para completar a medida (ou água)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga)
- 3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica
- sementes de linhaça dourada para polvilhar, opcional
- clara de ovo para pincelar*

Preparo:

Quebre o ovo dentro de um copo medidor, complete com leite até atingir 240ml.
Usei a mfp para sovar. Ao término do tempo, retire a massa, molde os pãezinhos (fiz bolinhas) e disponha numa forma untada ou forrada com papel manteiga**.
Deixe crescer por 1h e 30 minutos ou até dobrar de volume.Pincele com clara de ovo e polvilhe a linhaça. Leve assar até que dourem a seu gosto.
Para fazer à mão, misture todos os ingredientes e sove por cerca de 10 minutos, deixe descansar para crescer, até dobrar de volume. Depois siga os passos acima.

*Muito livros dedicados ao preparo de pães indicam pincelar com água para polvilhar sementes, mas já testei algumas vezes e elas se soltam totalmente após os pães assarem.
Se você, assim como eu, quer as sementes grudadinhas, pincele com ovo batido ou somente com a clara que funciona como uma ótima "cola".
**Se optar pelo papel manteiga para forrar a forma, aguarde os pãezinhos esfriarem para soltá-los, caso contrário estarão grudados no papel (basta olhar minha última foto, rs).

Deixei alguns sem as sementes, coisas de filho. ;(


Excelente final de semana a todos!!

3 comentários:

  1. tb gosto mt de pao e este aqui ficou mt fofinho gostei mt dos ingre que leva bjs bfs

    ResponderExcluir
  2. Olá, minha querida amiga!
    Eu também não fico sem fazer pães, cada receita é única.
    Bolo e pão não podem faltar, aqui em casa estão sempre na mesa.
    Os teus pães estão lindos, tudo que contém açafrão fica gostoso, eu amo!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Tão lindos estes belos pãezinhos! Ficaram com uma cor belíssima.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!