sexta-feira, 30 de junho de 2017

Bolo de Chocolate e Brigadeiro...e os 19 anos do filho


Lá se vão 19 anos de muito amor, lembro bem da sua carinha gorducha quando nasceu, parece que foi ontem.
Não seria a mesma coisa sem bolo de aniversário, sem bolo de mãe e segundo ele, sem recheio e cobertura, rs...então na quinta-feira à noite fui pra cozinha, eis o resultado!
Depois de mais de 10 anos usando a mesma massa, resolvi tentar outra receita, escolhi a da Oslaine, do Fazendo Arte, nunca falham. A cobertura e recheio é um brigadeiro mole, apenas acrescido de creme de leite.

Bolo de chocolate e brigadeiro

- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- raspas de chocolate e confeitos de cereal para decorar, opcional

Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 50g de chocolate meio amargo picado, usei gotas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga


Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm. Reserve.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, reserve.
Na batedeira coloque o açúcar e os ovos e bata até ficar um creme claro e fofo.
Misture o iogurte, o óleo e a essência de baunilha. Adicione a mistura de farinha reservada e misture somente até incorporar tudo.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare o brigadeiro.
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e vá mexendo até que comece a engrossar, cerca de 10 minutos após a fervura. 
Corte o bolo já frio ao meio, eu costumo regar a massa com guaraná ou suco de laranja (algumas colheradas para umedecer). Espalhe metade do brigadeiro, cubra com a outra metade do bolo, regue novamente e espalhe o restante do brigadeiro, deixe escorrer naturalmente sobre o bolo.
Decore com raspas de chocolate e confeitos de cereal, opcional.
Leve à geladeira até a hora de servir.

Nós não medimos esforços para vermos nossos filhos felizes não é mesmo?!
Imagine apenas fazer um bolinho! ;D




Felicidade a todos!!

10 comentários:

  1. wuaoh ficou mt fofinho e chocolate eu adoro hummm os meus parabens a trazados ao teu filho que ele conte mtos mais sempre junto de ti e dos seus mtas felicidades tudo de bom para ele bjs bd

    ResponderExcluir
  2. Querida Cristina,
    O tempo voa e os filhos crescem tão rápido não é?
    O meu tem 23 anos, mas pra nós mães é como se eles não crescessem.
    Felicidades e muitos anos de vida para o seu filho que Deus o abençoe a cada dia mais e o livre de todos os perigos.
    O bolo está lindo e irresistível!

    Abençoado mês de Julho junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andrea, são nossos eternos meninos!
      Obrigada pelo carinho!
      Bjo

      Excluir
  3. Olá Cristina: um bolinho de mãe não tem erro. Ficou lindo este bolo com a deliciosa cobertura.
    Muitos parabéns ao filho e à sua mamã.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris,
    Parabéns atrasado para o seu filho.
    Gentem! Que bolo delicioso! Eu ano chocolate.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que bolo lindo, Cristina! Eu só como você, faço questão de fazer um bolo especial para o aniversário das filhas.
    Parabéns ao seu filho e que ele lhe traga muitas felicidades.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Olá querida Cristina, parabéns ao seu filho, Deus o abençoe!
    Que bolo lindo, fico feliz que voce gostou da receita, bolo favorito dos meus filhos. Eu estava viajando, aproveitei as férias dos filhos para passear um pouquinho rs, em breve voltarei a postar.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!