Pensem em um bolo bom, perfumado, denso e saborosíssimo, é esse, bem do jeito que eu gosto!
A promessa de sabor estava na combinação de ingredientes, assim que bati os olhos na receita, marquei para fazer, espero que experimentem, é delicioso!
A receita completa, inclusive da compota de maçã, veio do site da Martha Stewart.
Bolo de compota de maçã
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 e 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó, eu não tinha em pó, moí sementes no pilão e consegui 1/2 colher (chá)
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar mascavo, usei 1 e 1/2
- 1/4 xícara de mel
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de compota de maçã*
- açúcar de confeiteiro para polvilhar, opcional
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela e o cardamomo em pó. Reserve.
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar mascavo e o mel até ficar um creme leve e fofo.
Adicione os ovos, um a um, até ficar homogêneo. Continue batendo e acrescente a farinha aos poucos, bata até combinar tudo. Junte a compota de maçã e misture bem.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 50-60 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
*Compota de maçã:
(daqui)
- 2 a 3 maçãs descascadas e fatiadas
- 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar, usei demerara
- 1 rama de canela
- 3/4 xícara de água
- 2 colheres (chá) de suco de limão fresco
Em uma panela coloque as maçãs fatiadas (usei o mandolin), o açúcar, a canela e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente até que as maçãs estejam macias. Se precisar junte mais algumas colheres de água.
Retire do fogo, descarte a canela e acrescente o suco de limão.
Para usar na receita acima, espere esfriar e bata ligeiramente no processador até virar um purê rústico.
Excelente semana a todos!!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirPelas fotos e ingredientes só pode ter ficado delicioso.
Eu amo açúcar mascavo nos bolos de chocolate o sabor do chocolate
fica ainda mais acentuado.
Levo a receita, amei!
Beijos, abençoada semana ♥
Olá Cristina: tenho a certeza de que este deve ser um bolo saborosíssimo! Adoro as receitas da Martha Stewart e adoro bolos de maçã. Este é bem diferente. Vou querer experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Do jeito que gosto de bolo de maçã, com certeza vou amar esse, Cristina.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Que delícia de bolo.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-tomate-mozarela-e-manjericao.html
Oi Cris,
ResponderExcluirSe pego um bolo destes pela frente, não largo enquanto não comer até a última fagulhinha!!!
Bjs