Os dadinhos de tapioca tem aparecido com frequência em sites de comida, esta receita é do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó em São Paulo. Servido como tira-gosto, é perfeito para acompanhar uma cerveja no happy hour ou para incrementar o lanche da tarde.
Lembra o pão de queijo, embora seu preparo seja totalmente diferente, nas versões frito ou assado é fácil de fazer e tem ótimo rendimento. Aqui em casa ficamos com a segunda opção, que além de mais saudável, achamos mais gostoso.
Fiz uma porção reduzida, as anotações estão ao lado.
Dadinhos de tapioca
- 500g de tapioca granulada - 375g
- 500g de queijo coalho ralado grosso - 375g
- 1 litro de leite integral- 750ml
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma panela grande coloque o leite para aquecer, tempere com sal e pimenta do reino, ao levantar fervura, desligue. Acrescente a tapioca previamente misturada ao queijo ralado e mexa bem até que fique homogêneo e comece a engrossar.
Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com plástico ou papel filme. Espalhe bem, nivelando a superfície com ajuda de uma colher e depois com as mãos (faça isso com a mistura ainda quente, depois de fria ela começa endurecer e não será possível moldar). Cubra com as sobras laterais do plástico.
Leve para gelar por 3 horas. Desenforme, retire o plástico e corte em cubos pequenos.
Leve para assar em assadeira antiaderente (usei um tapete de silicone) a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que estejam bem dourados.
Para fritá-los, aqueça uma frigideira funda com óleo, coloque uma porção de cada vez até que fiquem bem dourados. Retire e escorra em papel toalha.
A sugestão de acompanhamneto é um molho agridoce, servi com geleia de pimenta.
Ótima semana a todos!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirEu acho esses dadinhos tão chiques, ainda não tentei fazê-los.
Os seus ficaram perfeitos, deu vontade de provar.
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Já usei tapioca em receitas doces e gostei, estes dadinhas estão com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirOlá Cristina: que aspeto delicioso têm esses dadinhos. Tenho uma embalagem de tapioca e não sabia o que fazer com ela. Agora já sei! Obrigada por mais esta receitinha que parece deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que lindas suas fotos, Cristina! Achei lindos os dadinhos de tapioca e me parece perfeito servi-los com geleia de pimenta do lado. Palmas pra você!
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirEu frequento um restaurante por quilo que sempre tem. Eu adoro! Éa primeira vez que vejo a receita.
Bjs