sábado, 24 de junho de 2017

Frango Dourado com Vegetais e Batata Gratinada

Essa receita está no livro 15 minutos e pronto do Jamie Oliver, como a maioria da comida que ele prepara, me pareceu uma combinação interessante e saborosa. Resolvi experimentar.
Meu filho gostou do frango temperado com alecrim e claro, do bacon que o acompanha!
Gastei bem mais que 15 minutos e olha que fiz uma porção menor. rsrs

Frango dourado com vegetais e batata gratinada

Para o gratinado:
- 4 batatas médias
- 1 cebola
- azeite de oliva
- folhas de sálvia fresca
- 50 ml de creme de leite
- queijo parmesão
- 1 cubo de caldo de galinha, não usei, temperei ao meu gosto

Frango:
- 2 filés de frango sem pele
- ramos de alecrim fresco
- 2 fatias de bacon

Vegetais:
- 1 alho-porró
- folhas frescas de espinafre
- ervilha congelada, usei vagem sem fio picada

Preparo:
Corte as batatas em fatias finas (usei o mandolin) e cozinhe-as em água até que fiquem macias.
Descasque a cebola, fatie finamente e espalhe em uma assadeira com cerca de 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal, pimenta do reino, açafrão da terra e noz moscada ralada. Rasgue as folhas de sálvia e mexa regularmente, adicione um pouco de água se a cebola começar a grudar.

Enquanto isso prepare o frango. Sobre uma folha de papel manteiga, tempere o frango com sal, pimenta do reino e as folhas de alecrim. Dobre a folha cobrindo o frango e esmague-o com o rolo de massa, isso fará com que o alecrim se una aos filés, além de ficarem mais finos.
Coloque o frango na frigideira com um fio de azeite, virando após 3-4 minutos para dourar e cozinhar por dentro. Para finalizar, corte o bacon em tirinhas bem finas e acrescente à frigideira com o frango, mexa até que fique crocante e dourado.

Escorra bem a batata e coloque na assadeira com a cebola, misture bem e nivele a superfície. adicione o creme de leite, rale o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Para os vegetais, corte o alho-porró ao meio no sentido do comprimento, enxágue e corte em fatias finas. Em um fio de azeite, refogue o alho-porró, junte o espinafre e a vagem bem picadinha (ou a ervilha), mexa regularmente até que as folhas de espinafre murchem e a vagem fique tenra.
Faça uma cama com os legumes e disponha o frango com as tirinhas de bacon por cima.
Sirva com o gratinado de batata.


Excelente final de semana a todos!!

4 comentários:

  1. Tudo com tão bom aspeto e parece bastante saboroso. Gostei particularmente do gratinado de batata.
    Bjn
    Márcia

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  2. Boa noite, amada amiga!
    Receitas que levam ervas frescas ficam mais saborosas.
    Duas receitas perfeitas para esses dias frios, o meu filho adora
    filé de frango. Mais uma receita que levarei!

    Abençoado final de semana junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥

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  3. Bom dia Cristina,
    Que maravilha de refeição, as receitas do Jamei Oliver são sempre práticas e cheias de sabor, adoro, visual delicioso desses pratos!
    Uma ótima semana, bjs!

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  4. Olá, maravilhosa partilha saborosa, a receita é perfeita, o frango não fica seco.
    Continuação de boa semana,
    AG

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