Essa é a versão com peixe do famoso bife Wellington.
Foi assim que encontrei a maioria das denominações, na minha opinião a receita com peixe é extremamente simples e muito mais fácil de preparar que o original bife, assim, achei por bem não nomeá-lo da mesma forma.
Nem por isso ela é menos saborosa, fiz duas porções individuais, uma com creme de alho porró para mim e outra simples, apenas com o salmão para meu filho.
Salmão com creme de alho porró em massa folhada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 alho porró
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 filés de salmão, sem pele
- sal e pimenta do reino
- noz moscada ralada
- 1 ovo para pincelar
- 1 folha grande de massa folhada descongelada
- gergelim para polvilhar, opcional
Preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola até ficar transparente. Junte o alho porró lavado e fatiado em rodelas finas, mexa e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada ralada. Desligue e adicione o creme de leite, resfrie um pouco antes de usar.
Com cuidado retire a pele dos filés de salmão, tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
Abra a massa folhada, divida-a em duas (se for uma grande), coloque o filé no centro de uma das partes, distribua metade do creme de alho porró por cima, pincele com o ovo batido as bordas internas da massa e embrulhe o salmão. Corte os excessos de massa, dobre as pontas que sobraram e coloque na assadeira com as bordas viradas para baixo. Repita com o outro filé.
Faça pequenos cortes na superficie da massa e pincele com o ovo batido, se quiser polvilhe com gergelim.
Asse a 180º ou 200º por 30 minutos ou até que fique bem dourado.
Abençoada semana a todos!!
que ótimo folhado, algo que adoro e depois com o meu peixe preferido á uma combinação perfeita.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá, minha querida Cristina!
ResponderExcluirEu sou doída pra fazer essa receita, vendo aqui deu mais ânimo ainda.
Combinação perfeita de ingredientes, massa folhada e salmão não tem como
resistir! Obrigada por mais essa bela receita, ficou top demais!
Tenha uma semana cheia de paz e bençãos junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
Adorei a sugestão. Ficou com uma bela apresentação.
ResponderExcluir<bjn
Márcia