Um post que era para ter sido mostrado antes da Páscoa, esse salame de chocolate foi a sobremesa do jantar com amigas na semana santa, junto com o folhado de bacalhau da Gabi, mas foi tanto doce que até enjoei e deixei para trazer agora, passado algum tempo, assim, se sobrou chocolate na sua casa é possível aproveitar para dar um up no visual dele e transformá-lo nesse docinho aqui.
Salame de chocolate branco com damascos, berries e avelãs
(adaptado daqui)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100ml de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- 1 xícara de damascos secos cortados grosseiramente
- 1/2 xícara de berries variadas
- 1 xícara de avelãs picadas grosseiramente
- 10 bolachas maria picadas grosseiramente
- açúcar de confeiteiro para envolver o salaminho
Modo de preparo:
Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite para cozinhar em uma panela de fundo grosso.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e adicione o chocolate branco em raspas.
Misture bem até obter uma massa homogênea, com a massa ainda quente, adicione os demais ingredientes já picados.
Coloque essa mistura num quadrado (cerca de 40x40) de papel manteiga ou papel alumínio untado (eu não untei e tive dificuldade em tirar o papel) e modele a massa em formato de salaminho, feche bem.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas.
Para servir, retire o papel, corte em fatias e passa as beiradas pelo açúcar de confeiteiro.
Que delícia de docinho, fui lendo o título do post e babando! Ficou lindo!
ResponderExcluirbjs
Olá Tatiane, obrigada!
ExcluirBjs,
Ai, mas que coisa tão boa!
ResponderExcluirNão sou tanto assim de chocolate, mas essa ideia me pegou de jeito...vou tentar, qualquer dia volto com os meus,
Adorei!
Oi Renata , fica rico e o sabor do chocolate discreto, experimente!
ExcluirBjs,
Que delíciaaaa
ResponderExcluirTe dou dois vidrinhos de esmalte por um pedacinho...haha
Ta com uma cara ótima.
Beijos linda.
www.esmaltesdadeiia.blogspot.com
Troca aceita!!Obrigada Déiia!!
ExcluirBjs,
adorei a ideia.
ResponderExcluirdeve ficar sensacional né?
bom final de semana.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com.br/
Oi Lu, fica muito bom sim!
ExcluirBjs,
Menina, a gente as vezes como demais em ocasiões epeciais, não? Gostei do uso das frutas secas aqui, e nozes também.
ResponderExcluirNem me fale em exageros, obrigada Valentina!
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