Tenho várias receitas de bombocado "arquivadas" esperando a hora de sairem do papel e irem ao forno.
Bombocado é um doce úmido, com um suave sabor de queijo e muito coco ralado, lembra uma queijadinha, só que feito em assadeira; não consegui informações exatas sobre sua origem, mas pelo que encontrei nasceu na Bahia, ainda na escravatura.
Essa receita foi levemente adaptada do Avental Engomado, um blog recheado de boas receitas.
Bombocado
Bater no liquidificador:
- 5 ovos inteiros (usei 4, porque só tinha esses)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite (usei mais 1/4 de xícara para compensar 1 ovo a menos)
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2)
- 1 pitada de sal
Retire do liquidificador e acrescente:
- 50g de coco ralado (usei 80g)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (usei parmesão)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 25cm, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.
*Quando ainda está quente ele fica bem molinho, quase como um pudim e mais difícil de cortar, a medida que esfria vai ficando mais consistente.
Amiga que receita maravilhosa é essa?
ResponderExcluirTodos os ingredientes eu tenho em casa, e to pensando em fazer, e vou logo avisando se eu conseguir fazer certinho, vou coloca no meu blog, você não se importa né? kkkk
Mas falo que peguei a receita de você e coloco o link do seu blog pras pessoas conferir tudo o que você faz.
Até meu marido tava curiando teu blog esses dias, achei tão lindo...kkkkkkkkkkk
Beijos e um ótimo fim de semana.
Oi Déiia, que bom, corre pra cozinha e experimente, é uma delícia e fique a vontade para postar a receita!adorei saber que seu marido tbm gosta do blog!rs...
ExcluirObrigada, bjinhos...
adorei.
ResponderExcluircpa estou para me servir com um pedaço. hehe
ficou lindo, deve estar com o gostinho ótimo.
bjs
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu,ficou muito bom, toda beliscava um pedacinho!rs...
ExcluirBjs,
Nossa! Parece uma delícia!...
ResponderExcluirObrigada Edna!
ExcluirBjs,
Tenho uma colega que me deu uns bombocados outro dias. Os dela estavam deliciosos.
ResponderExcluirQue delícia trocar quitutes né!Obrigada por vir Valentina, adoro suas visitas!
ResponderExcluirPosso fazer essa receita e assar em forminha de empada.Bjs.
ResponderExcluirFiz a receita, por acaso ele fica bem molhadinho, tipo bolo cremoso de fubá? Pq na receita parece bem sequinho. Será que errei feio 😥😥😥
ResponderExcluirSim, logo que sai do forno e ainda está quente a consistência é bem úmida, quase um pudim, depois de frio ele fica mais firme.
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