quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de iogurte natural com goiabada!


Um bolo simples é sempre bem-vindo não é mesmo, e o bolo de iogurte cumpre bem esse papel e ainda aceita com louvor uma graça em sua massa.
Nessa quarta-feira (ontem) resolvi levar um lanchinho para o trabalho, o tempo era curto, um bolo de liquidificador seria perfeito, optei por fazer meia receita abaixo que me rendeu um bolo pequeno (20x8cm), mas suficiente para deixar apenas uma fatia em casa e o restante ser todo devorado pelos colegas!
Pedacinhos de goiabada dão um charme a mais e agregam sabor...ninguém resisti!

Bolo de iogurte natural com goiabada
(receita inteira)

- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de farinha de trigo (uso o copo de iogurte para medir)
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- goiabada picadinha a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (20x10cm) e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a goiabada.Despeje a massa na forma preparada, adicione a goiabada picada em pequenos cubos (passe os pedacinhos por farinha de trigo*) por cima da massa e asse até que o teste do palito saia limpo.


*Mesmo tendo passado os pedacinhos de goiabada pela farinha para não afundarem  ao assar, a grande maioria foi parar na base do bolo! ; (

 


Alguém aí tem mais alguma dica que resolva essa situação??
; )

Uma ótima quinta-feira a todos!

14 comentários:

  1. Simples, mas com certeza saboroso! Sou louca por bolos com passas ou goiabada...

    Bjus

    ResponderExcluir
  2. qual medida do copo que você usou? o proprio copo de iogurte ou de requeijão?
    renatrad@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo, usei o próprio copo de iogurte para medir os ingredientes e não faço diferença entre os de 170g ou 200g, aquele que estiver na geladeira uso na receita e para as demais medidas.Espero ter ajudado!
      Obrigada pela visita!!

      Excluir
  3. Vizinha, se o bolo de iogurte sozinho já é bom imagina com goiabada??? Acho que a massa é muito líquida e os cubinhos de goiabada acabam afundando mesmo mas o importante é que fica gostoso do mesmo jeito! ;)
    Bjss

    ResponderExcluir
  4. Amiga,
    vim tomar um cafezinho e comer uma fatia deste bolo lindo e delicioso com vc, que delícia!
    Ficou fofinho e irresistível, amo suas receitas!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  5. Oi Cris querida gosto muito de bolos de iogurte que já deixam macios por si só, com pedacinhos de goiabada então fica bom demais né? Quanto a goiabada afundar, já fiz teste com massa leve e massa mais pesada, geralmente a massa mais pesada eles não afundam e faço como vc, passo pela farinha de trigo, mas a pouco tempo atrás, eu vi em um site que agora não me recordo dizendo que, para que os pedaços não afundem, temos que passá-los na farinha de trigo gelada, e depois na maizena. Não fiz este teste ainda, mas vou fazer, se der certo depois te conto. Independente de tudo, seu bolo ficou lindo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Minha amiga, você teve uma ótima ideia,

    Um bolinho pro trabalho é sempre meu lema, adoro!

    Ficou super gostosinho, eu sei que ficou!

    Grande abraço e ótimo fim de semana

    ResponderExcluir
  7. Cinco letras…
    Cinco pontas de cadente perdida na aurora
    Na loucura de alguns instantes escrevo
    Descalço vou adiante num ir longe, embora

    Solto das mãos murmúrios sussurrantes
    Do basalto explode um bando de pombos bravos, alguns negros
    Há um livro branco apenas com a palavra ausência
    Há uma carta de marear para um rumo de mil segredos

    Flores de solidão crescem em pedaços de fria lava
    Um espantalho saltou-me do bolso a remexer
    Uma sombra desceu a janela e tocou-me
    Cerrei olhos para sentir o que não queria ver

    Luminoso fim de semana


    Doce beijo

    ResponderExcluir
  8. oi cristina,adoro seu blog e sempre dou uma olhada aki pra copiar as receitinhas otimas, fiz semana passada esse de iogurte, sem a goiabada, que vc já tinha postado... realmente a massa é muito fofinha... uma delicia... com goiabada deve ficar mais diliiiii ainda... heheh bjo carol

    ResponderExcluir
  9. Cris, por aqui vou ter que fazer a receita sem a marmelada, é dificil demais de achar.

    Um bolo que eu fazia com marmelada no Brasil era bolo de milho com pedacinhos de marmelada, nossa nao sei se vc já fez, fica muito bom.

    Bjos e uma linda semana pra vcs

    ResponderExcluir
  10. Oi Cristina
    Quanta comida boa tem aqui...

    Então, vim te convidar para participar do amigo secreto do cafe e cetim, é uma brincadeira bem legal já que ninguem fica sabendo quem pegou quem e no final é uma surpresa bem gostosa.

    o link é esse: http://cafeecetim.blogspot.com.br/2012/11/amigo-secreto-de-natal.html#links

    ResponderExcluir
  11. Este bolo é muito bom, já fiz com nozes picadas ficou ótimo! Preparei o bolo formigueiro com geleia hoje, é tudo de bom. Adoro duas receitas.

    ResponderExcluir
  12. Oi Cris saudades enormes do seu blog e dos blogs da amigas, depois que parei com meu blog não tive nem mais tempo de visitar as amigas. Queria fazer um bolo com goiabada e lembrei que tinha sua receita Vou fazer. Quanto a dica para que os pedacinhos de goiabada não afundem minha amiga fez esse teste e deu certo. Também farei depois te conto. Segue o link do video abaixo. Bjs querida. Saudades
    https://www.youtube.com/watch?v=dYtArwvs6hg
    Josy

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Josy, qto tempo, saudade mesmo!Que bom que se lembrou de mim e das receitas vistas aqui.Vou ver o vídeo sim, muito obrigada!! Aguardo vc me contar se funcionou pra vc.
      Bjo grande, amei ter vc aqui!

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!