sexta-feira, 19 de junho de 2015

Mini "Cake Salé", Bolo Salgado Francês!


Adoro a ideia de bolo salgado, simples no preparo, aceita inúmeras combinações de sabor, tem uma apresentação diferente do convencional e se forem em porções mini, ficam lindos e charmosos.
Esses foram levados a um chá de bebê, uma reuniaõzinha íntima, onde cada um assumiu uma responsabilidade, a minha era levar um salgado e um doce.
Mini cakes e essas queijadinhas (também em versão mini) foram os queridinhos escolhidos.

Mini cake salgado de peito de peru, azeitona e gruyère
(adaptado daqui)

- 180g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícaras)
- 3 ovos
- 90ml de azeite
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café rasa) de sal
- peito de peru em cubinhos e azeitona picada a gosto
- 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
- folhas de manjericão e tomilho fresco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela misture a farinha e o fermento, reserve.
Em outra tigela, misturar bem os ovos, o azeite e o leite, adicione essa mistura à farinha reservada e mexer delicadamente até ficar homogêneo.
Junte o peito de peru em cubinhos, a azeitona picada, o queijo gruyère ralado, o sal e as folhas de manjericão e tomilho, mexa apenas para incorporar.
Coloque em mini forminhas (usei de silicone) ou em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que doure e o teste do palito saia limpo.

Rend. 6 bolinhos


Humm...já deu vontade de repetir!





Ótimo final de semana a todos!!

7 comentários:

  1. Adorei suas mini cakes salgadas Cris, ficaram tão lindinhas e charmosas, perfeitas para levar em eventos como esse. Junto com as queijadinhas com certeza fizeram sucesso. Essas, parecem deliciosas. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Bom dia minha querida!
    Que bolinhos mais cute!
    Com certeza fizeram sucesso no chá de bebê.
    Não canso de falar sou super fã de suas receitas, adoro vir aqui!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

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  3. Olá Cristina!!
    Fiquei encantada com esses bolinhos, simplesmente perfeitos para o lanche da tarde!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  4. Lindos, charmosos e deliciosos, Cristina! Eu também adoro esses bolos salgados.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  5. Olá! que delícia de bolinhos!!! adorei!!!
    Maura

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  6. Que bom aspeto. Esses bolinhos devem estar ótimos.

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  7. Tão lindos! Da até pena de comer... Pois vou fazer e ó - comer sem dó! rsrsrsrs

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