Final de semana se aproxima e provavelmente o friozinho virá também, todos sabemos que o apetite fica maior nesse período e além de comidinhas que aqueçam, precisamos de gostosuras nos intervalos. O chocolate cai muito bem nesse período, então comecemos os trabalhos com muffins de chocolate.
Muffins de Chocolate
(ligeiramente adaptado daqui)
- 180g de farinha (1 xícara e 1/2)
- 25 g de cacau em pó (usei 3 colheres sopa)
- 180g de açúcar amarelo (usei demerara orgânico)
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 120 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência caseira)
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma tabuleiro de muffins com forminhas de papel, cerca de 12 unidades.
Numa tigela grande misturar os ingredientes secos.
Na batedeira*, bater a manteiga até estar em creme, adicionar os ovos, o leite e a essência de baunilha, voltar a bater.
Incorporar os ingredientes secos e bater durante 2 minutos mais.
Distribua a massa nas forminhas preparadas e coloque pedacinhos do chocolate picado por cima. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
*Estava preguiçosa e bati tudo à mão, mas em uma próxima vez, farei na batedeira, para ver se há diferença.
Meu filho adorou os muffins e devorou-os rapidinho!
Excelente final de semana a todos!!
Hummmmmm...que aroma gostoso...hummmmmmm...!
ResponderExcluirQue delícia de munffis amiga, as fotos estão de babar com estes pedacinhos
de chocolate, bom demais!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Bom dia Cristina!
ResponderExcluirUau... lindos muffins, ainda mais sendo de chocolate... maravilhosos, como sempre o seu blog continua repleto de receitas deliciosas!
Desculpe a ausencia amiga, o meu pai fez uma cirurgia e precisei passar uns dias com ele, mas deu tudo certo, graças a Deus!
Uma ótima semana, bjs!