Estou encantada com essa massa, o risoni, ela é simples, é básica, é bonitinha e em poucos minutos deixa os pratos super saborosos!
O que trago hoje não chega a ser uma receita e sim uma sugestão para os apaixonados por abobrinha (sei que são muitos, rs) como eu e que apreciam uma refeição simples, rápida, mas cheia de sabor...ficou mesmo uma delícia, aproveitem!
Risoni com abobrinha salteada
- 1 abobrinha verde tipo menina
- 1/2 xícara de macarrão risoni
- alho, cebola e folhas de manjericão fresco a gosto
- sal e pimenta do reino
- azeite de oliva quanto baste
- pimenta dedo de moça - usei um pedaço bem pequeno cortado em cubinhos minúsculos
Lave bem e pique a abobrinha com casca em cubos médios (eu descarto o miolo).
Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite (cerca de 2 colheres de sopa), doure cebola e alho picados, quantidade a gosto. Junte algumas folhas de manjericão e a pimenta dedo de moça (sem sementes), refogue rapidamente.
Coloque a abobrinha na frigideira, tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar por alguns minutos até que a abobrinha esteja cozida, mas firme, reserve.
Cozinhe o risoni em água e sal, até que fique al dente, junte a massa cozida e escorrida na abobrinha reservada, misture para que absorva os sabores.
Sirva com mais folhas de manjericão fresco por cima e regue com um fio de azeite.
Serve uma porção gulosa ou duas moderadas. ; )
Simples e delicioso!!
Desejo a todos uma semana abençoada!!
Cristina, nunca experimentei esta massa, realmente dá um belo aspecto ao prato. Gostei da receita, ainda não sou uma apaixonada por abobrinha, mas tenho me esforçado. E achei o prato lindíssimo!
ResponderExcluirbeijos e boa semana
Bom dia, abobrinha sempre é uma boa pedida!! bjss
ResponderExcluirBom dia querida Cris, a turma dos apaixonados por abobrinha ainda não acabou. Claro que eu não ia ficar de fora né? Adorei essa massinha, já tinha ouvido falar, mas ainda não comprei, Só de olhar estas fotos, me encheu a boca dágua, essa massa parece deliciosa, lindinha né? Com certeza ficou uma refeição saborosa demais. Beijinhos, boa semana
ResponderExcluirBom dia minha querida!
ResponderExcluirEu já usei essa massa não ficou tão bom assim, rsrs.
Vivendo e aprendendo, que delícia de prato!
Amiga,
estou participando de um concurso, preciso do seu voto.
o link é este aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/pvotar-no-segundo-desempate-do-concurso.html
Que boa sugestão , ficou uma delicia, e eu adoro massa e courgette uma combinação bem ao meu gosto.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Cristina!!!
ResponderExcluirQue apresentação mais linda, de ficar com água na boca!!!
Beijos e uma boa noite pra ti! =)
Uma delícia, Cristina! Eu sou uma das que gosta de abobrinha.
ResponderExcluirRisoni é realmente uma ótima opção.Outro dia uma amiga fez uma salada de risoni com bacalhau que ficou deliciosa.
Bj,
Lylia
Oi Cris,
ResponderExcluirQue delícia! Gostaria de saber cozinhar.
Bjs
Amiga,
ResponderExcluirobrigada por ter votado na minha receita! Valeu!
Bjs ♥
Oi Cristina,
ResponderExcluirque massa linda e ainda mais com abobrinha que eu adoro, esta massa é perfeita para os dias corridos, cozinha super rápido!
Bjs