Já tem uns dois meses que fiz esses pãezinhos, estava relutante em trazê-los, pois as fotos não me agradaram. Pães tem um preparo mínimo de 3 horas, o trabalho e os compromissos diários fazem com que meus pães quase sempre fiquem prontos a noite e as fotos...hunf. ;(
Chego a conclusão que preciso de uma câmera melhor e iluminação mais adequada, mas vá lá, eles merecem estar aqui pelo sabor.
Pãezinhos de alho e salsa
(daqui)
- 1 colher (chá) de fermento seco
- 1/ 2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para passar nos pães:
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- folhas frescas de salsa picadinhas
- 2 dentes de alho finamente picados
Misture bem os ingredientes, reserve.
Preparo:
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe fermentar por 5-10 minutos.
Misture a manteiga, o sal, o leite e a farinha aos poucos. Sove por 7-10 minutos.
Divida a massa em 8 partes, molde bolinhas, passe-as na mistura de manteiga, coloque-as lado a lado formando duas fileiras.
Deixe crescer por 1 hora.
Leve assar por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
Reserve a mistura de manteiga que sobrar para passar nos pãezinhos assim que sairem do forno.
Ótimo final de semana a todos!
Amiga,
ResponderExcluirImagino o cheirinho gostoso desses pães, hummmmm...!
Com certeza eles ficaram saborosos, pão de alho e salsa é bom demais.
Aqui em BH pão de alho é indispensável quando fazem churrasco, adoro!
Abençoado fim de semana!
Bjs ♥
Obrigada Andréa, churrasco e pão de alho, delícia!
ExcluirQue delícia Cristina. Adoro receitas de pão e estes, de manteiga de alho, são dos meus preferidos. Ficaram perfeitos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
ExcluirAdorei essa receia.
ResponderExcluirimagina como devem ter ficado deliciosos.
As fotos estao muito boa.
Beijos
Obrigada Lu, assim me animo!
ExcluirA foto não ficou assim tão má e esses pÂes mereciam mesmo serem vistos.
ResponderExcluirEu que adoro pão caseiro ia adorar.
Bom fim de semana
Obrigada São, acho que ficamos muito críticos com o tempo.
ExcluirObrigada O Cantinho dos Gulosos!
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