Todo mundo gosta de bolo de cenoura com calda de chocolate, não é mesmo?!
Essa receita segue o mesmo princípio, usa a linda beterraba para dar cor e sabor à massa e o resultado, além de saboroso, é visualmente gracioso.
Bolo de beterraba com calda de chocolate
(adaptado daqui)
- 3 beterrabas pequenas em pedaços
- 2 ovos
- 75ml de suco de limão
- 1/4 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar, usei apenas 1 xícara
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó, usei 1 colher chá
Para a calda: 1/2 xícara de chocolate em pó + 1 xícara de açúcar + 3 colheres (sopa) de leite + 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
No liquidificador bata a beterraba, os ovos, o óleo e o suco de limão. Reserve.
Em uma tigela peneire a farinha, misture o açúcar e o fermento.
Junte a beterraba batida aos secos e misture bem.
Despeje na forma reservada e leve assar por aproximadamente 30 minutos* ou até o teste do palito sair limpo.
Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, quando ferver e engrossar um pouco, está pronta.
Verta a calda sobre o bolo frio, ela vai secar e formar uma casquinha.
*Me distraí com o tempo de forno e meu bolo acabou ficando bem moreninho, não se distraia, rs.
Um excelente final de semana a todos!!
Querida Cristina,
ResponderExcluirO bolo de cenoura com calda de chocolate é indispensável, todo mundo pede bis.
E você arrasou com esse de beterraba, que cor mais linda, estou aqui babando, com essas fotos maravilhosas. Adorei a receita, parabéns, vc é 10!
Abençoado findes junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
Ficou lindo seu bolo, Cristina! Gostei da ideia, vou experimentar!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Que bolo maravilhoso é esse Cristina!!👏👏👏 Show!
ResponderExcluirBeijo, Deus abençoe.