Gosto muito de batata-doce, depois que descobri que ela fica deliciosa assada, esse tubérculo virou figurinha fácil na minha cozinha.
As de polpa laranja e casca avermelhada são de uma variedade chamada Covington ou Beauregard, possuem uma textura mais agradável e um sabor mais suave que a batata-doce de polpa branca.
É minha preferida no momento.
Costumo fazer a branca com alecrim e azeite, ficam muito boas, mas hoje resolvi adaptar uma receita do livro O que tem na geladeira?, da Rita Lobo.
Fica bom demais, comi essa porção da foto sozinha!! ;D
Batata-doce assada com alho, páprica e açafrão
- 3 batatas-doces pequenas
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
- 1/2 colher (chá) de alho granulado ou em pó
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
Preparo:
Misture o azeite com a páprica, o açafrão e o alho. Reserve.
Descasque e corte as batatas em cubos médios.Cozinhe os cubos em água por 4 minutos.
Escorra bem e transfira para a tigela com o azeite e os temperos. Misture bem para envolver todos os pedaços.
Distribua-os em uma assadeira, espalhando bem (quanto mais espalhados, mais crocantes ficam), tempere com sal.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, na metade do tempo, vire os cubos para dourarem por igual.
Sirva a seguir como um delicioso acompanhamento ou mesmo como petisco.
Uma semana produtiva e tranquila a todos!!
um acompanhamento cheio de sabor e delicioso.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro batata doce assada e essa de polpa laranja é a minha preferida.
ResponderExcluirComer só essa batata para mim já me deixava satisfeita.
Boa semana
Verdade Saõ Ribeiro, satisfaz mesmo!
ExcluirObrigada!
Oi Cristina,
ResponderExcluirEu também adoro batata doce assada, é um acompanhamento perfeito, esta batata de cor alaranja ainda não vi por aqui. Que belo prato a cor é linda demais, ótima receita!
Bjs
Oslaine, qdo encontrar não deixe de provar, acho mais gostosa que a branca!
ExcluirPor aqui começou a aparecer na feira.
Obrigada!
Olá, minha querida Cristina!
ResponderExcluirEu ainda não provei dessa batata doce, a cor é linda e fica
mais atrativa nos pratos.
Gostei do acréscimo do açafrão e da páprica, com certeza ficou deliciosa!
Outro dia eu fiquei assustada com o preço do açafrão verdadeiro.
Vi num supermercado aqui de BH, 5g por 40 reais, só político ladrão que pode comprar. Fico com o açafrão da terra que faz bem à saúde e é baratinho. Rs
Beijinhos, abençoada semana ♥
Andrea minha amiga, só uso o açafrão da terra mesmo, bem baratinho e muito saudável, do outro só em sonho!rs
ExcluirObrigada!
adoro batata doce e estas elas ficaram 5* adorei bjs
ResponderExcluirObrigada Isa!
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