Uma sobremesa simples e deliciosa para o dia das mães, pouco doce e com uma textura firme, parece quase um queijinho. Vai muito bem com uma geleia caseira, como essa de acerola que vocês já viram aqui.
A sugestão veio da querida Oslaine do Fazendo Arte, dá uma olhada nas fotos dela, que lindeza!
Panna Cotta de iogurte com geleia de acerola
- 12g de gelatina sem sabor*
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 caixa de creme de leite - 100ml
- 1/4 xícara de leite condensado
- 1 xícara de iogurte natural
- geleia de acerola a gosto ou outra de sua preferência
Preparo:
Misture a gelatina com a água para hidratar e reserve.
Coloque o leite numa tigela e aqueça no microondas, misture com a gelatina até dissolver.
Adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Unte 3 ou 4 ramequins com margarina, coloque a mistura de iogurte e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou até que firme.
Sirva com a geleia de acerola.
*A textura fica bem firme, para uma textura mais cremosa reduza a quantidade de gelatina.
Que todas as mães possam ter a doce presença e o aconchego do abraço de seu filho nesse dia especial e por toda a vida!
Lindo final de semana a todos!
Oi Cristina, que ótima ideia, mais uma sugestão para usar essa delicia de geleia! Voce pode também fazer esta panna cotta com textura mais molinha se preferir, basta adicionar menas quantidade de gelatina, daí ela fica parecendo um flan, delicia. Adorei ver a minha receitinha por aqui!
ResponderExcluirUm Feliz Dia das Mães, grande abraço!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirA geleia de acerola tem uma cor linda, é tão bom quando alguém faz uma receita
e fica satisfeito. Você e a Oslaine arrasam sempre, são minhas inspirações!
Bela sobremesa amiga, amei!
Feliz Dia das Mães, tudo de bom pra ti!
Beijos no seu ♥
Andréa
Oi Cris,
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia! Preciso descobrir algo para substituir a gelatina, pois gelatina é subproduto animal e eu não consumo.
Bjs
Oi Betty, pode substituir por ágar ágar que é derivado de algas marinhas.Para as 12g que pede na receita, use 4g de ágar ágar.
ExcluirBjo