terça-feira, 14 de novembro de 2017

Geleia de Morango e Ameixa


Assim que vi a combinação de morango e ameixa em uma geleia no blog da querida Andréa, do Quitutes da Andréa, fiquei com vontade de experimentar. 
Geleia caseira com pouco açúcar, sem conservantes e muito saborosa, aprovadíssima!

Geleia de morango e ameixa

- 3 xícaras de morangos maduros higienizados e picados
- 5 ameixas higienizadas e picadas, usei 3 de casca roxa, as outras comi, rs
- 1 xícara de açúcar demerara, usei 2/3
- 1/2 xícara de água, usei 1/4
- suco de 1/4 de limão taiti, por minha conta

Preparo:

No liquidificador bata as ameixas com a água. Coloque essa mistura em uma panela média e junte os morangos, o açúcar e o suco do limão.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Deixe no fogo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, lembre-se que ao esfriar a textura ficará mais firme.
Depois de fria, guarde em um pote esterilizado e leve à geladeira.

Para higienizar as ameixas (usei com casca), segui a dica da Andréa, em 1litro de água, coloque 5 col (sopa) de vinagre e 1 col (sopa) de bicarbonato, deixe as frutas na água por 10 minutos. Lave em água corrente, deixe de molho por mais 5 minutos em água filtrada e seque com papel toalha.

Excelente semana a todos!!

2 comentários:

  1. Adoro a cor da geleia, deve estar deliciosa com a combinação da ameixa e morangos.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Hello, minha querida!
    Que surpresa boa!
    Amei que você fez e o melhor que gostou amiga!😍😍😍
    A sua ficou linda, não fico sem fazer geleias, as caseiras são mais saudáveis e mais gostosas!

    Um grande beijo no seu ♥

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!