Outro dia ao preparar uma receita que há tempos eu namorava, percebi que eu havia feito algo errado e portanto o resultado não seria como esperado.
Dito e feito!Não houve perda total, mas ainda estou pensando se trago aqui ou não, mas o fato é que dessa receita sobrou boa parte do recheio, uma combinação de ricota e limão siciliano, que sem dúvida merece ser recomendada, é deliciosa!
Para utilizar essa sobra, o que melhor me ocorreu foi fazer um pão doce recheado, confesso que estava um pouco desanimada e não esperava nada de mais, mas qual foi minha surpresa...o pão ficou macio, com recheio leve e a cobertura adocicada contrastando com o sabor suave e cítrico do limão siciliano...perfeito!
Assim como na vida, também na cozinha os erros de ontem, podem nos conduzir aos acertos de hoje!
; )
Pão doce
(daqui)
- 3 tabletes de fermento fresco (usei fermento seco)
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 k de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- geleia de uva e açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Misture o fermento com a farinha e acrescente os demais ingredientes, sove a massa até que fique homogênea.Deixe crescer até dobrar de volume.
Depois de crescido, abaixe a massa com o punho, abra com o rolo e distribua o recheio.Enrole como rocambole, junte as extremidades, formando uma rosca grande, pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 15 minutos.Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
Pincele ainda quente com a geleia de uva (ou outra de sua preferência) e depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro.
Recheio de ricota e limão siciliano
(daqui)
- 250g de ricota
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- raspas da casca de 2 limões sicilianos
- suco de 1 limão siciliano
- 1 ovo grande
Junte todos os ingredientes no processador de alimentos e processe até obter um creme homogêneo.Trasfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (caso contrário ficara fluido demais).
*Eu deveria ter acrescentado passas ao recheio, mas acabei esquecendo.
*A geleia de uva foi presente, ela é bem saborosa e não é muito doce.
; -)
Mais uma vez, os colegas de trabalho receberam uma parcela para animar a hora do lanche.
oi amiga que delicia hummmmm adoroooo e o seu esta maravilhjoso ..parabens pela receita ...bjokas
ResponderExcluirVocê deu um show, Cristina! Esse pão foi uma bela criação e eu te aplaudo de pé! Fiquei com muita vontade de provar!
ResponderExcluirVocê está arrasando nos pães, um mais lindo que o outro! E é tão bacana quando a gente tem essas compensações na cozinha, né?
ResponderExcluirbeijos
Amiga,
ResponderExcluirsó pelo título qualquer um fica louco,
este pão ficou perfeito!
Ontem fiz um bolo que foi perda total, acabou
indo p/ o lixo, virou borracha, rsrs.
Fico triste que esperdicei os ingredientes não
gosto de jogar comida fora, mas o bolo ficou
horrível não deu p/ aproveitar!
Estou aqui babando com o seu pão ficou perfeito, vc tem mãos de fada, todas suas receitas são maravilhosas!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
bjs ♥
Oi Cris querida, por várias vezes acontece isso comigo, quando uma receita não dá certo, sempre se aproveita algo, e esse seu aproveitamento resultou em um lindo pão, a combinação ricota, limão e uva, ficou um espetaculo. Gostei demais do seu pão. Beijinhos
ResponderExcluirFiz a receita! Aprovadissima!!!A massa ficou ótima!
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