Olá, fiz esses cookies já tem algum tempo, precisava aproveitar um pote de manteiga de amendoim que ganhei da minha mãe e não sei porque ainda não havia postado a receita no blog.
Eles ficam macios, com sabor suave de amendoim e o chocolate combina muito bem...como sempre!
Fiz pequenas adaptações que anotei ao lado, essa e outras delícias vocês encontram aqui.
Cookies de manteiga de amendoim e aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (usei culinária c/ sal)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado (usei cristal)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (usei caseira)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (usei ao leite)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Peneire juntos, a farinha, o bicarbonato, o sal e reserve.
Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a baunilha por cerca de 3 minutos.Adicione o ovo e bata até combinar.Diminua a velocidade e acrescente gradualmente a mistura da farinha, batendo somente até combinar.
Misture a aveia e as gotas de chocolate sem bater, apenas para incorporar.
Com ajuda de uma colher, faça bolinhas, coloque na assadeira preparada e asse por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam levemente dourados, ao sair do forno eles estarão moles, mas não se preocupe, pois à medida que esfriam vão endurecendo.
Se assar demais, eles ficarão duros.
Rend. 18 cookies.
Bjs e até a próxima...
Fornada de bolachinhas caseiras é taõ bom...Hoje tb vou fazer!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Ai, babei. QUE VONTADE desses cookies. AMO manteiga de amendoim! Mas faz tanto tempo que não como... Saudade...
ResponderExcluirBeijos
Adoro cookies, Cristina.Essa sua receita está ótima.
ResponderExcluirBj e uma semana bem alegre para vc,
Lylia
Rita, as caseiras são muito melhores, não é mesmo?!bj...
ResponderExcluirTalita, pelo que sei, vc não deve passar vontade!rs...
Lylia, obrigada pela visita!
Cris,
ResponderExcluirEu gosto bastante de amendoim e ganhei um potão de manteiga de uma cumadi, vou experimentar sua receita... vai ser alegria na certa aqui em casa!
Um bejim grande!
Oi Cristina, obrigado pela visita e comentário no nosso blog. Vim te visitar e gostei muito de suas receitas e posts. Uma coisa que ainda não fizemos foi cookies e esses estão ótimos, nosso filho gosta muito de receitas com amendoim, vou procurar a manteiga de amendoim, mas... Será que dá pra fazer com a farinha de amendoim? Abraços!
ResponderExcluirObs: passamos a te seguir.
Olá!
ResponderExcluirConheci seu blog hoje no blog Amehlia Digital e sua receita ficou linda! Parabéns.
Beijinhos,
Sah
amo cookies!!!
ResponderExcluiros seus estao imperdiveis!!! tentação!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Quero AGORA, como é que faz? ahhahaha
ResponderExcluirParabéns pelo blog, lindo!
Beijos
Aline
Nós a dois
Amehlia, depois me conte como ficou!bj
ResponderExcluirJotta e Rosley, obrigada pela visita...creio que possa substituir parte farinha de trigo, caso experimente, volte pra me contar!bj
Sara, obrigada pela visita, seja sempre bem vinda!bj
Isadora, obrigada pela visita!bj
Aline, está convidada à comer!rs...
Obrigada por sua visita!bj