Olá, um feriado bem no meio da semana é bom não é?! uma paradinha no ritmo de trabalho, tempo para ficar à toa, cozinhar, ler ou ir ao cinema...sim, fomos assistir Planeta dos Macacos: A Origem...os que conheceram o primeiro filme de 1968 (ano que nasci) ficam bem mais instigados em saber como tudo começou, e eu não resisti!rs...
Também aproveitei meu tempo livre preparando um brownie para adoçar a vida e um rocambole salgado sabor pizza para o lanche da noite!
Primeiro, vamos ao brownie, é uma receita um pouco diferente, pois não leva manteiga e sim maionese...fica bem úmido e macio; vi essa delícia num blog que conheci à pouco, o Bem bons da Ana Rita.
Brownies (sem manteiga)
- 40g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 25g de cacau em pó
- 140g de chocolate ao leite (coloquei metade meio-amargo)
- 3 ovos
- 225g de açúcar (usei 200g)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 110g de maionese
- 55g de nozes, amêndoas ou avelãs (não usei)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 160ºC, unte uma assadeira de 23cm e forre com papel manteiga.
Misture a farinha, o cacau, o fermento e reserve.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até que a mistura fique levemente espessa.
Adicione o chocolate derretido e misture bem, acrescente a farinha reservada e mexa até ficar homogêneo.
Por último, coloque a maionese e misture novamente, se for usar as nozes, adicione agora.
Despeje na assadeira preparada, leve para assar por 35-45 minutos (o meu levou 45).
Faça o teste do palito, que deve sair limpo, mas úmido.
Espere esfriar para cortar.
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Agora vamos ao rocambole...usei a mesma massa que apresentei aqui como caracóis de presunto e queijo, só que dessa vez assei inteiro, qualquer uma das apresentações fica muito gostosa!
Usei um recheio básico: presunto cozido, muçarela, tomate e orégano, depois é só abrir a massa, dispor o recheio como em uma pizza, enrolar e pincelar com ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até que doure.
O rendimento é de dois rocamboles, assei um e guardei o restante da massa na geladeira embrulhada em papel filme, amanhã conto para vocês se ela sobreviveu!rs...
Que pena que não fui visitar voces nessa quarta. Estou com saudades desse rocambole, porque é bom demais. Cibeli
ResponderExcluirEspero que o brownie tenha sido escondido porque eu não resisti muito tempo e voçê???
ResponderExcluirObrigada pela simpatia.
Bjoka
Rita
Viu irmã, o que perdeu?!fica para próxima!!rs...
ResponderExcluirRita, aqui tbm acabou logo!!rs...
bj...
Cris,
ResponderExcluirGosto da cozinha da Ana...tb fiz uma receitinha dela =) mas vc preparou uma gostosura!
Agora, eu prefiro os salgadinhos e o rocambole me alegrou bastante!
Adoro seu prato, uma cerâmica linda!
Um bejim amore