Olá, esse prato é muito comum aqui no Brasil e sempre acompanha um bom churrasco, um assado simples e não falta em muitos almoços de domingo com a família...lá em casa ele estava sempre presente!
Minha mãe faz um creminho com gema cozida e outra crua e nunca tivemos nenhum problema com isso, até porque comidinha caseira é sempre feita com capricho!
Eu faço um pouco diferente, acho a receita dela mais trabalhosa e o creme por vezes desanda na minha mão!rs...
Numa panela coloque as batatas, cenoura e um ovo inteiro, cubra com água e leve para cozinhar até que as batatas fiquem macias, mas firmes -minha mãe recomenda cozinhar de véspera e guardar na geladeira, pois além de frios, ficará mais saboroso- coisas de mãe. ; )
Pique a batata, a cenoura e o ovo cozido em cubos.Adicione azeitonas, tomate, cebola, salsa e cebolinha picadas à gosto, tudo bem pequeno.
Tempere com sal e pimenta à gosto e acrescente creme de ricota (pode ser light) e um pouco de maionese.
Misture tudo e está pronto, cubra com papel filme e guarde na geladeira até a hora de servir.
Adorei a receita, os canudos ficaram lindos!!
ResponderExcluirBeijinho
Delícia! e eu perdi essa...........faz de novo que domingo tô ai.
ResponderExcluirCibeli
A salada se ve super fresquinha, e os canudinhos me deram saudades. Adorei
ResponderExcluirAdoro maionese e é um dos pratos favoritos do meu marido!
ResponderExcluirAdorei os canudos, excelente receita!
Um abraço
Léia
Amooooooooo mainese, com tudo, churrasco, assado, arroz-feijão e carne de panela, massas, macarrão, etc... com canudinho é a preferencia da Isadora, não perde oportunidade pra comprar canudinhos e tras aqui em casa no domingo pra encher e comer...
ResponderExcluirVIVA A SIMPLICIDADE!!
Bj grande minha querida.