Fevereiro chegou ligeiro e sabemos que irá embora mais depressa ainda, para cumprir a saborosa meta de trazer mais bolos aqui no blog em 2015, tenho que me apressar!
Assim que bati o olho nessa receita, me encantei, a combinação de ingredientes, a cor, a textura úmida e a praticidade me levaram a fazê-lo no mesmo dia.
Um único conselho...experimentem!!
Bolo de azeite com laranja e amêndoa
(ligeiramente adaptado daqui)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa (fiz em casa*)
- 1 xícara de açúcar (usei açúcar mascavo)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de azeite
- 1/2 xícara de iogurte grego (usei iogurte natural integral, mas pode substituir por leite)
- 3 ovos
- suco e raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de limoncello (opcional)
Cobertura:
-1 xícara de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de limoncello (opcional)
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 20cm). Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, o sal, o bicarbonato e o fermento. Em outra tigela, misture o azeite, o iogurte, os ovos, o suco e as raspas da laranja e o limoncello se for usar.
Aos poucos, adicione os líquidos aos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar para desenformar.
Misture todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo frio.
*Para fazer farinha de amêndoas em casa, coloque uma panela com água para aquecer, quando ferver, coloque as amêndoas, deixe 2 minutos, retire e escorra bem, as cascas sairão facilmente.
Aqueça uma frigideira e leve as amêndoas ao fogo por alguns minutos para que sequem completamente, retire antes que mudem de cor. Passe-as pelo processador até que atinja a textura desejada.
Não deixem de fazer a cobertura, ela dá um toque cítrico que deixa o bolo ainda mais saboroso.
Uma ótima semana a todos!!
Maravilhoso! Acho que a textura está fantástica, ainda mais húmido que o da Mariana, adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
Cris, amada!!! depois de provar essa delícia eu tive que pedir para antecipar a publicação!
ResponderExcluirjá vou finalizar assim que acabar de esfriar... o cheiro esta divino... você é nota 10 em bolo, parabéns por mais uma descoberta. GABI
Olá Cristina, estou aguardando a foto rsrsrs
ResponderExcluirHummm parece muito bom esse bolo.
Bjs e boa semana
Adoro bolos com amêndoa e se levar então devem ficar melhor ainda
ResponderExcluirEste ficou lindo, achei o interior uma delicia
bjs
É verdade amiga, Fevereiro chegou ligeiro e logo passará, os dias estão voando.
ResponderExcluirA vida da gente é curta, por isso temos que aproveitar e sempre agradecer a Deus.
Sou amante de bolo, cada receita pra mim é única, esse ficou lindo e pela receita
delicioso.
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Ficou lindo teu bolo, Cristina. Fiquei com água na boca. Um abraço. Tenhas um bom dia.
ResponderExcluirHum! É o tipo de bolo que gosto , Cristina.Ainda não experimentei fazer com azeite, mas se você fala que fica boa, vou arriscar.
ResponderExcluirBj e boa terça,
Lylia
Cristina , que bolo mais lindo... deu muita vontade de experimentar mesmo.
ResponderExcluirUm beijo, fica com Deus
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/
Precisooooo. Deu agua na Boca! 😋
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