Segundo Rachel Khoo no seu livro A Pequena Cozinha em Paris, recentemente os franceses adquiriram o hábito de transformar receitas de sobremesas em pratos salgados!
Eu já preparei a receita doce original que leva cerejas, e claro queria provar a versão salgada...um prato leve e simples, perfeito para dias quentes onde a fome é pequena.
Clafoutis de queijo e tomatinhos
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 50g de amêndoas moídas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de crème fraiche, usei iogurte natural caseiro
- 100ml de leite
- 100g de queijo curado (pode ser gruyère, comté, cheddar ou queijo de cabra) em cubos grandes
- 100g de tomates cereja
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- ervas frescas picadas a gosto, usei manjericão e tomilho
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 19x10cm, reserve.
Bata os ovos com o sal. Peneire a farinha, junte a amêndoa moída e incorpore à mistura, depois acrescente o iogurte, o leite e as ervas, misture com um fouet.
Espalhe os tomatinhos, a azeitona e os pedaços de queijo na forma, cubra com a massa e leve ao forno por 30-40 minutos ou até dourar e estar firme.
Sirva quente ou frio*.
*Apenas alguns minutos após sair do forno, igual a um suflê, o clafoutis tende a murchar, é normal, não significa que a receita deu errado.
Servi acompanhado de salada verde e só!
Uma excelente semana a todos!!
Versão salgada nunca fiz mas adorei essa pois gosto de tomate cereja e azeitonas
ResponderExcluirFicou linda, fica uma excelente refeição
bjs
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirOs franceses são demais, sempre nos surpreende com pratos maravilhosos, como
esse que vc nos proporciona.
A cozinha é super rica é só deixar a imaginação fluir que vem pratos criativos e irresistíveis.
Adorei seu prato!
Bisous ♥
Oi Cris,
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia! Eu não sabia desta nova mania dos franceses.
Bjs
Esses clafoutis salgados são uma delícia, Cristina! já fiz alguns, inclusive com abobrinha, e foram super aprovados.
ResponderExcluirBj, e ótima semana,
lylia
Que delicia Cris adorei essa versão salgada do Clafoutis, deve ter ficado delicioso. Gostei muito dessa sugestão. Beijinhos miga
ResponderExcluirOi Cris, parece deliciosa sua versão salgada.Obrigada por sempre aparecer no blog, mesmo quando eu não tive tempo em retribuir sua visita.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirmuito bom, adorei a receita.
ResponderExcluirnao conhecia, vou guardar aqui.
=)
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Só conhecia a versão doce do clafoutis, adorei esta versão salgada e permite muitas outras combinações. Ficou com aspecto muito saboroso!
ResponderExcluirbeijos