No post anterior falei do pesto de ervilha que degustei com o pão australiano de azeitonas...hoje trago a receita que vi no Receitas para a Felicidade, um blog que sigo e gosto muito.
Trago também uma sugestão simples de molho de iogurte e hortelã, ótimo para acompanhar saborosos e práticos bolinhos de carne, que vez ou outra aparecem aqui em casa.
Pesto de ervilha
- 200g de ervilha congelada, descongelada
- 50g de nata
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Processe todos os ingredientes até obter um purê cremoso.
Molho de iogurte e hortelã
- 1 xícara de iogurte natural integral (usei caseiro)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1/2 dente de alho pequeno picado
- 1 pitada de sal
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
No processador, coloque 1/2 xícara de iogurte, as folhas de hortelã, o alho, o sal e triture.
Retire do processador, junte o restante do iogurte e incorpore. Acrescente o azeite e misture ligeiramente.
Uma ótima semana a todos!!
Bom dia Cris, duas receitas que muito me agradam. Adoro pesto e nunca provei de ervilhas, fiquei bem curiosa. O molho de iogurte e hortelã deve ter ficado delicioso e super aromático. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluiradorei o pesto muito bom muito boa cor, e adorei o pão anterior
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Como fiquei feliz com esta partilha Cristina, espero que tenha gostado!
ResponderExcluirUm grande beijinho e obrigada!
QUanta coisa gostosa em uma só postagem, Cristina. O pão já está separado para fazer e esse pesto pareceu irresistível.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Não conhecia pesto de ervilha e adorei a receita!
ResponderExcluirEsse molhinho de iogurte também ficou delicioso.
Bjim
Léia