Eu gosto muito de prato único, acho formidável reunir em um só preparado, toda uma gama de sabores e texturas!
Minha satisfação foi total com essa refeição, simples e relativamente rápida de fazer, superou minha expectativa e ficou deliciosa!
Para começar, peço desculpas por não colocar quantidades, sou uma cozinheira amadora e como a maioria das donas de casa, faço a olho...e nem sempre acerto!
Mini penne com frango, tomatinho e rúcula
Comece preparando o frango, usei metade de um peito de frango, cortado em pedaços pequenos. Tempere com uma pastinha de sal, pimenta do reino, alho e algumas gotas de limão, deixe marinando por 30 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo um fio generoso de óleo (uso de milho ou girassol) e junte o frango temperado.
Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando para dourar por todos os lados, deixe a tampa semi aberta, se começar a grudar demais, pode -se colocar um pouquinho de água. Quando já estiver bem dourado, mas ainda macio, acrescente cebolinha verde e folhas de salsa picadas (a gosto) e os tomatinhos inteiros ou em metades.
Deixe fritar por alguns minutos, para formar um pouco de molho, desligue e reserve.
Lave as folhas de rúcula e reserve.
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
Escorra e regue com um fiozinho de azeite.
Em uma travessa, coloque o macarrão, distribua o frango com tomatinhos e um pouco do molho por cima, enfeite com as folhas de rúcula ao redor e regue com mais um fio de azeite.
Bom apetite!
Um final de semana de paz a todos!!
uma pessoa a ver isto logo de manha não vai dar, apetece logo comer assim uma massinha, que bom aspeto adorei.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Cristina eu adorei a tua sugestão, é simples e tem tudo o que gosto
ResponderExcluirFIcou uma refeição deliciosa
Bom fim de semana
bj
Eu também adoro refeições de um prato só, Cristina, são bem mais práticos e facilitam a vida da gente.
ResponderExcluirEsse mini penne ficou , além de atraente, muito saboroso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Querida Cristina
ResponderExcluirAqui em casa, no dia-a-dia, faço apenas um prato único no almoço!
É prático e, como você disse, reúne uma gama de sabores e texturas.
Não como frango, mas essa receita ficaria deliciosa mesmo sem ele!
Te desejo um ótimo final de semana.
Bjim
Léia
Também gosto da praticidade dos pratos únicos, e concordo que ficam mais saborosos, bastam um pouco de arroz ou macarrão e está pronta uma ótima refeição. Gostei da sugestão da rúcula, geralmente como separada no prato frio como salada.
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Olá querida Cristina!
ResponderExcluirPara os dias corridos não há nada melhor que um prato lindo e saboroso assim.
Quanto a sua pergunta no meu blog, eu comprei a peça de lombo inteira e pedi o
açougueiro p/ fatiar os bifes.
Um grande beijo e ótima semana! ♥
Olá querida Cris, adoro começar a semana com uma massinha fácil de fazer, deliciosa e colorida como a sua ficou. Essas receitas a olho sempre são as que mais dão certo. Ficou linda, uma excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluir