terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Pão com Uva Passa e Canela ou Cinnamon Raisin Bread!



Não canso de folhear meus livros sobre pães, recordar receitas "guardadas" nos favoritos e assistir aos programas na tv sobre as maravilhosas opções desse alimento milenar!
A escolha recaiu sobre um pão simples, semi integral, muito macio, com aroma suave de canela e o delicioso adocicado das passas.


Pão com uva passa e canela
( do adorável Cinara's Place)

- 300ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara de uvas passas sem sementes

Eu preparei na mfp, coloque os ingredientes (menos as uvas passas) na ordem indicada pelo fabricante e use a opção massa. Ao fim do tempo de sova e descanso, retire e molde o pão. Deixe crescer novamente por aproximadamente 1h, leve para assar a 180ºC, até que doure a superfície.
Para fazer à mão, misture todos os ingredientes (menos as passas), sove por aproximadamente 10 minutos, junte as passas agregando-as bem, modele o pão e siga os passos como descrito acima.


Uma ótima semana a todos!!

4 comentários:

  1. magnifico, é o que tenho a dizer parece otimo esse pão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Perfeito, Cristina! Eu também não me canso de folhear minhas revistas e livros de culinária. Uma diversão!
    Bj,
    Lylia

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  3. Cristina minha querida,
    cada receita de pão pra mim é única, eu sou amante de pão caseiro,
    estou aqui de boca aberta com esse pão lindo!
    Eu amo suas receitas, sou sua fã!

    Bjs, fica com Deus! ♥

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