Jamie Oliver está sempre nos mostrando em seus livros e programas de tv, que podemos fazer uma ótima refeição em 30 minutos (ele fala em 15 minutos também, mas tenho minhas dúvidas, rs).
As sugestões dele são ótimas e qualquer dia tentarei fazer uma delas no tempo dele!rs
Hoje mostro minha versão de um almoço simples e rápido, feito em 30 minutos, mas com sabor e gostinho de feito em casa!
Para acompanhar os filés de frango, uma farofinha de alho porró com tomatinhos e arroz branco.
Frango e ervas grelhados na manteiga
Tempere os filés com uma pastinha feita de sal, pimenta do reino e alho, reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça uma colher de manteiga e um fiozinho de azeite (para não queimar a manteiga), junte folhas de sálvia, tomilho e manjericão fresco e orégano seco, deixe tostar um pouquinho, mas cuidado para não queimar.
Retire as ervas e reserve.
Na mesma frigideira coloque os filés e grelhe dos dois lados, devolva as ervas e deixe tomar gosto.
Ao servir os filés, cubra com um pouco da manteiga e as ervas.
Farofa de alho porró e tomatinhos
Em uma frigideira, aqueça um fio generoso de azeite, doure cebola e alho a gosto.
Coloque o alho porró cortado em rodelas finas, tempere com sal e pimenta do reino, deixe refogar por alguns minutos, junte cebolinha verde picadinha e desligue o fogo.
Acrescente a farinha de mandioca torrada até atingir a textura desejada (eu prefiro mais úmida) misture, junte os tomatinhos cereja cortados ao meio e pronto.
Trivial, mas feito e servido com carinho.
Um lindo final de semana a todos!!
Gosto muito de frango e esse ficou excelente
ResponderExcluirFicou um lindo prato
bjs
Bom dia amiga!
ResponderExcluirEu sempre vejo os programas do Jamie Oliver, 15 minutos para uma receita é muito
pouco, na tv tudo pode, rsrs.
Seu prato ficou lindo, fotos perfeitas!
Um grande beijo e ótimo findes! ♥
Trivial com cara de festa, né, Cristina? Ficou linda e deliciosa sua refeição.Não conhecia essa farofinha, mas vou experimentar, pois já fiquei imaginando o sabor.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Olá Cristina...
ResponderExcluirQue delíciaaaaa!!!
Amei seu blog, estou seguindo.
Parabéns, um abraço!
Ivete
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