Essa semana trago uma sugestão passada por uma cliente, um prato tradicional da culinária árabe. Novidade para mim, fiquei surpresa com a simplicidade do preparo e o resultado saboroso da receita.
Por aqui foi o acompanhamento de tulipas de frango assadas e couve-flor com especiarias.
Arroz árabe
- 1 xícara de arroz
- 1 ninho de macarrão cabelo de anjo, aletria
- 1 colher (sopa) de manteiga, não use margarina
- sal a gosto
- água o suficiente para cobrir, cerca de 2 xícaras
Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, deixando derreter até ficar marrom, cuidado para não queimar.
Quebre o ninho de macarrão (esmague-o com a mão) dentro da panela e misture bem, deixando refogar até que fiquem bem dourados.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Tempere com sal, cubra com água e pronto, agora é só cozinhar como de costume.
Eu costumo usar alho ou cebola para temperar o arroz, nesse dia optei por usar apenas sal para conhecer o sabor do prato.
Fiz uma porção pequena que serve duas pessoas, aumente a receita proporcionalmente conforme sua necessidade.
Excelente semana a todos!!
Um arroz diferente que adoraria provar.
ResponderExcluirEsta lindo.
Boa semana
Oi, Cristina! Faz muito tempo que experimentei este arroz, já nem me lembro do sabor, só sei que gostei. O aspecto parece ótimo!
ResponderExcluirbeijos
Oi Cristina, que diferente esse arroz árabe, adorei a receita, parece muito fácil de preparar!
ResponderExcluirBjs
Oi Cris,
ResponderExcluirEste arroz fica super bonito. Pensei que fosse mais difícil.
Bjs
Olá, minha querida!
ResponderExcluirUma receita tão simples e tem um resultado delicioso.
A manteiga e o macarrão dão o toque especial no arroz, vou ter
que experimentar.
Continuação de uma semana abençoada!
Beijos no seu ♥