Eu adoro o Jamie Oliver, gosto de assistir seus programas e tenho alguns de seus livros.Gosto da forma despretensiosa, quase rústica com que ele apresenta a comida, para mim é convidativo, mesmo quando é empratado parece comida de conforto.
E toda essa conversa para falar de mais um risoto? Quem precisa do Jamie Oliver? Ahh, mas a sugestão, a inspiração e o desejo de provar, nasce ou se intensifica vendo a química que "rola" entre um chef como ele e seus preparos. Foi assim com essa versão, segundo ele, um clássico italiano de risoto de ervilha e queijo de cabra (que eu aliás, omiti), enquanto não fiz, não sosseguei!
O resultado é incrívelmente bom, além de bonito é delicioso, não vejo a hora de fazer de novo.
A receita que segue é a minha adaptação da versão do Jamie.
Risoto de ervilha
(daqui)
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 750ml de caldo de legumes, de preferência caseiro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho inteiros
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- sal a gosto
- tomilho fresco, opcional
- 50g de bacon em cubinhos
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora + lascas para servir
Em uma panela mantenha o caldo de legumes aquecido.
Frite os cubinhos de bacon ou coloque-os entre duas folhas de papel toalha e leve alguns minutos no microondas, até que fiquem dourados e crocantes, cuidado para não queimar. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho (eu os deixo inteiros, ficam suaves e cremosos). Coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos. Adicione o vinho e deixe evaporar.
Coloque uma concha do caldo e mexa todo o tempo, quando secar, junte mais caldo.
Acrescente a ervilha congelada e o tomilho, tempere com sal e prove.
Se necessário continue juntando caldo até o arroz estar cozido, mas lembre-se que ele deve ficar al dente.
Finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado na hora. Tampe a panela e deixe por 3-4 minutos.
Sirva com o bacon crocante, lascas de parmesão e um fio de azeite.
Linda semana a todos!!
que risoto maravilhoso mesmo, o bacon, o queijo, a consistencia dele parecem estar perfeita, deve ser super delicioso.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Há muito que não faço um risotto, esse ficou mesmo lindo e com aquele aspecto de quero mais...
ResponderExcluirRisoto é bom demais!
ResponderExcluirGosto das receitas do Jamie e da sua forma de cozinhar. Já fiz prato dele e ficou muito bom.
Pretendo fazer esse risoto. Te aviso quando fizer.
Bjs.
Olá, minha querida!
ResponderExcluirEu também adoro o Jamie Oliver, além de ser um grande Chef as receitas deles são simples, aprendo muito com ele.
O seu risoto ficou maravilhoso, deu vontade de provar.
Um grande beijo no seu ♥
Uma delicia, adoro o Jamie Oliver, receitas simples mas cheias de sabores acolhedores,
ResponderExcluirum prazer conhecer sua cozinha,
beijos!
As receitas do Jamie são mesmo apetecíveis. Este risoto está com ar de comida de conforto, deliciosa e que dá vontade de provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Muito bom esse Risoto hein Cristina? Lindo prato!
ResponderExcluirBeijos,
Deus abençoe.