O sábado está pertinho e é sempre bom ter um bolinho na bancada caso chegue uma visita ou para os queridos da família terem um carinho doce para acompanhar uma xícara de chá ou café!
Minha mãe preparou esse bolo na casa dela e fez um propaganda tão positiva que resolvi experimentar na minha cozinha, a receita é da querida Palmirinha e foi apresentada no programa Bem Simples, o bolo brevidade é diferente da brevidade em si, que eu adoro e nunca falta na mesa da minha mãe...esse aqui seria como um primo de 2º grau, rs...
O preparo é bem simples e o resultado é um bolo muito macio, bem fofo mesmo, a calda de laranja além de charmosa acrescenta sabor e é doce na medida.
Bolo brevidade com calda de laranja
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos e bata bem, junte os demais ingredientes peneirados e bata por cerca de 5 minutos na velocidade baixa.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central ( usei uma de 23cm), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Espere esfriar por alguns minutos, desenforme e cubra com a calda.
Para a calda de laranja, leve ao fogo baixo 120 ml de suco de laranja (cerca de 2 laranjas espremidas), com 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (chá) de maisena.Deixe ferver cerca de 3 minutos até engrossar parcialmente, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.
Regue o bolo com a calda e sirva.
Lindo demais esse bolo, Cristina! Fiquei com água na boca olhando para essas lindas fotos!
ResponderExcluirObrigada Renata!
ExcluirBj,
Oi Cris,
ResponderExcluirainda bem que eu não sei cozinhar, pois se faço um bolo deste não sossego enquanto não comer a última lasquinha!!!
xoxo
Gosto disto!
Oi Betty, faça como eu...divida!!
ExcluirObrigada, bjs...
Que riqueza de bolo beijinhos
ResponderExcluirObrigada Cristiana!
Excluirbj,
Cris,
ResponderExcluirQue bolo mais lindo! Nossa, ficou perfeito, perfeito! Aquela primeira foto está um encanto. E de laranja ainda...hmmm.
Adoro ter bolinhos em casa também.
Um ótimo final de semana para você.
Beijos,
Carla Maicá
Oi Carla, obrigada!!
ExcluirTenha um ótimo domingo vc tbm!
Bj,
Olá, amo brevidade, minha mãe fazia muito, mas infelizmente ela ja se foi a muitos anos e suas receitas se perderam, pois na época nao cozinhava e quando perguntei por elas nao encontrei mais.... poderia pedir para sua mãe a receita dela, que vc disse ser diferente do bolo brevidade? Ps.: tentei fazer esse bolo no dia q a Palmirinha o apresentou no bem simples... mas nao tive exito, ficou parecendo um pudim rs... mas amo fazer bolo e 90% das vezes ficam ótimos, mas esse... afff... vou tentar de nv, apesar q nao sei dizer onde errei no outro.. mas cozinha é isso persistencia regada a teimosia né... Bjs e obrigada, meu e-mail é miriamfcr@hotmail.com caso consiga a outra receita.
ResponderExcluirE Parabéns pelo blog, estou sempre aqui dando uma espiadinha.
Míriam
Miriam, obrigada pelas palavras e seja sempre bem-vinda!Já te enviei um e-mail com as receitas, espero que funcionem bem!
ExcluirAté mais,
Miriam, esqueci de mencionar que muitas receitas tbm não funcionam aqui na minha cozinha, mas persistir é a palavra...haja paciência as vezes, mas depois vem a recompensa!rs,
ExcluirQuerida vizinha, concordo com minhas colegas acima, as fotos estão um deslumbre e fazem jus a este bolo que deve derreter na boca! Fiquei aguada só com sua descrição! Hummmm! Bjss e um lindo final de semana!
ResponderExcluirObrigada Akemi, vindo de vc é sempre um mazi elogio!
ExcluirBjs,
Concordo plenamente! A gente precisa de um bolinho gostoso nos finais de semana, claro!
ResponderExcluirNem preciso dizer da maravilha que ficou esse seu né? Coisa tão boa gente, temos que aproveitar!
Um abraço, boa noite e ótimo domingo!
Oi Renata, temos mesmo que aproveitar...a vida é maravilhosa!
ExcluirObrigada querida!!
Assim vc me mata.
ResponderExcluirPode me explicar o que é fermento quimico?
É o fermento em pó tipo da Royal, ou em cubinho como para pizza?
Bjos querida uma linda semana pra vcs.
Oi Georgia, é o fermento em pó, tipo da royal sim!
ExcluirAdoro suas visitas, obrigada e uma linda semana pra vc tbm!
Obrigado Morgan, vou fazer uma visita com certeza!
ResponderExcluirQuerida Cristina,
ResponderExcluirum bolinho lindo e saboroso assim e regados de carinho
bom demais!
Este bolo derrete na boca é delicioso, e vc caprichou mais
ainda com essa calda, as fotos estão lindas e tentadoras!
Obrigada pelo carinho no seu comentário no meu blog, vc
é uma querida que mora no meu ♥, por estou sempre aqui
neste cantinho que tanto amo!
Beijinhos, fica com Deus!
Andréa querida, eu que agradeço por vc ter sempre uma palavra carinhosa e de incentivo que deixam o dia mais suave!
ExcluirObrigada!!
Bj,
Oi Cris!
ResponderExcluirSaudade de prosear com vc...
Como andam as coisas?!
Minha cunhada fez o bolo também, mas não tinha pegado a receita. O seu ficou lindo demais!
Te desejo uma linda semana.
Um bejim!
Oi Vinni, por aqui tudo ótimo com a Graça de Deus, apareça sempre que quiser, na minha cozinha sempre tem bolo e café tbm!
ResponderExcluirObrigada, bjs...
Querida Cristina,
ResponderExcluirVim ver seu bolo de laranja.Deve ser delicioso mesmo e está lindo.
Eu também gosto de ter bolo de laranja no fim de semana para acompanhar o cafezinho.
Ótima semana pra vc,
Lylia
Bolo de laranja com calda é sempre bom, e esse fiocu com aspeto delicioso.
ResponderExcluirBeijinho
Paula
muito bom, fiz e foi um sucesso, obriado
ResponderExcluir