Esse é o inverno mais quente e seco do qual me recordo, nas últimas semanas o calor estava crescente e nos últimos dias atingimos uma média de 35º e olha que a cidade que vivo é uma das mais frias da região.
Na noite passada dormimos encalorados depois de um dia excessivamente seco, com vento forte e desagradável, contudo durante a madrugada fomos abençoados com uma chuva intensa e a cidade amanheceu com uma reconfortante sensação de frescor acentuada pela chuva fina que ainda caía e uma brisa geladinha denunciando que a temperatura passou de 35º para 15º...estava frio!!
Claro que eu não podia perder a oportunidade, afinal uma das características que mais gosto no inverno é a possibilidade de tomar uma deliciosa sopa e como esse ano dias frios foram raros por aqui, aproveitei e preparei para o almoço a minha sopa preferida...mandioca com costelinha de porco! : D
*_*
Como usei uma sobra de carne de porco assada (no caso costelinha) que estava bem temperada e cozida, foi só cortá-la em pedaços menores e levar à panela de pressão para refogar com cebola e alho.Depois juntei a mandioca picada em pedaços pequenos, 1 pitada de sal, 1 pitada de colorau para dar uma cor e 1 pitada de pimenta com cominho em pó, cobrir com água fervente, tampar e deixar na pressão tempo suficiente para a mandioca ficar bem molinha, quase desmanchando.
Se ao abrir a panela o caldo ainda estiver fino, deixe ferver mais alguns minutos com a panela semi tampada.
Para finalizar coloque cheiro verde a gosto e sirva.
Uma ótima quinta-feira a todos!
Pois é... todo mundo no verão fora de hora rsrs E de repente a queda de temperatura... haja saúde!
ResponderExcluirDelícia de sopinha, Cristina!
É minha amiga,
ResponderExcluiro calor está geral aqui está pegando fogo!
Gosto de sopas quentes quando começar a chover e refrescar
vou fazer essa sopa, que ficou linda e tentadora!
Beijinhos ♥
Oi Cris,
ResponderExcluirGosto muito de sopa de mandioquinha, mas sem carne. Evito um pouco pq cismo que engorda.
xoxo
Gosto disto!
Cristina, você não perdeu tempo para aproveitar o friozinho! Adoro sopas e essa sua receita parece bem gostosa, nunca tentei fazer sopa com mandioca. Aqui também o tempo amenizou, já tá pra sopa! Sobre o mate, se o seu preferido é o mate suíço de abacaxi, é só trocar a fruta mesmo (humm, deve ficar bom). Beijos!
ResponderExcluirOlá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
ResponderExcluirwww.phant.com.br
Que bela sopinha. Nunca comi de mandioca mas irei experimentar porque ficou maravilhosa. Bjs
ResponderExcluirOiii Cristina, estou conhecendo seu blog agora e encantada com as suas postagens. Desde já estou te seguindo, tenho certeza que aqui eu vou aprender muitas coisinhas gostosas com você.
ResponderExcluirQuando quiser conhecer o meu blog fique a vontade. Será muito bem vinda!http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Bjuuuu e parabéns pelo blog!