quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Sopa de mandioca...minha preferida!



Esse é o inverno mais quente e seco do qual me recordo, nas últimas semanas o calor estava crescente e nos últimos dias atingimos uma média de 35º e olha que a cidade que vivo é uma das mais frias da região.
Na noite passada dormimos encalorados depois de um dia excessivamente seco, com vento forte e desagradável, contudo durante a madrugada fomos abençoados com uma chuva intensa e a cidade amanheceu com uma reconfortante sensação de frescor acentuada pela chuva fina que ainda caía e uma brisa geladinha denunciando que a temperatura passou de 35º para 15º...estava frio!!
Claro que eu não podia perder a oportunidade, afinal uma das características que mais gosto no inverno é a possibilidade de tomar uma deliciosa sopa e como esse ano dias frios foram raros por aqui, aproveitei e preparei para o almoço a minha sopa preferida...mandioca com costelinha de porco! : D

*_*

Como usei uma sobra de carne de porco assada (no caso costelinha) que estava bem temperada e cozida, foi só cortá-la em pedaços menores e levar à panela de pressão para refogar com cebola e alho.Depois juntei a mandioca picada em pedaços pequenos, 1 pitada de sal, 1 pitada de colorau para dar uma cor e 1 pitada de pimenta com cominho em pó, cobrir com água fervente, tampar e deixar na pressão tempo suficiente para a mandioca ficar bem molinha, quase desmanchando.
Se ao abrir a panela o caldo ainda estiver fino, deixe ferver mais alguns minutos com a panela semi tampada.
Para finalizar coloque cheiro verde a gosto e sirva.



Uma ótima quinta-feira a todos!

7 comentários:

  1. Pois é... todo mundo no verão fora de hora rsrs E de repente a queda de temperatura... haja saúde!
    Delícia de sopinha, Cristina!

    ResponderExcluir
  2. É minha amiga,
    o calor está geral aqui está pegando fogo!
    Gosto de sopas quentes quando começar a chover e refrescar
    vou fazer essa sopa, que ficou linda e tentadora!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. Oi Cris,
    Gosto muito de sopa de mandioquinha, mas sem carne. Evito um pouco pq cismo que engorda.
    xoxo

    Gosto disto!

    ResponderExcluir
  4. Cristina, você não perdeu tempo para aproveitar o friozinho! Adoro sopas e essa sua receita parece bem gostosa, nunca tentei fazer sopa com mandioca. Aqui também o tempo amenizou, já tá pra sopa! Sobre o mate, se o seu preferido é o mate suíço de abacaxi, é só trocar a fruta mesmo (humm, deve ficar bom). Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

    ResponderExcluir
  6. Que bela sopinha. Nunca comi de mandioca mas irei experimentar porque ficou maravilhosa. Bjs

    ResponderExcluir
  7. Oiii Cristina, estou conhecendo seu blog agora e encantada com as suas postagens. Desde já estou te seguindo, tenho certeza que aqui eu vou aprender muitas coisinhas gostosas com você.

    Quando quiser conhecer o meu blog fique a vontade. Será muito bem vinda!http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

    Bjuuuu e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!